矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qdliuj

二手区买的2元坏卓一定时器维修

还要装电池,我不想要了,我买的还么开封呢,谁要啊?

经常一个月就不正常使用,手动可控制。重新调时间,下个月又不行。

qxjhx 发表于 2015-10-24 14:16
我也发过几个,屏幕缺划的大部分是屏问题

我的也是基本都是屏的问题;只有一个清洗重新装配好的

2302495 发表于 2015-10-26 14:38
还要装电池,我不想要了,我买的还么开封呢,谁要啊?

像这种东西肯定要装电池的;不用机内供电是为了防止停电;掉程序的;所以只要是这类型的东西;没电池是不可能的;他又没网络又不能自动更新时间

我把整套芯片线路装到电动车充电器里这样就不用担心电瓶过充损坏了!!

qdliuj 发表于 2015-10-23 19:18
已经买了12伏松乐继电器,等到货换上看看。可能有两个电阻阻值要调整。

换好了12V继电器没有?

浮云聚散 发表于 2015-11-16 16:06
换好了12V继电器没有?

换好了,电路稍微改了下,主要是把稳压管去掉,红色LED供电从12伏取电,各LED的限流电阻改了下数值,再就是把驱动继电器的管子基极电阻由2.2K降到1K,为了降低驱动管饱和压降,一个是降低功耗,实测大约0.14瓦(管子功耗0.25瓦),同时提高继电器电压,实测约10.5伏左右。

qdliuj 发表于 2015-11-16 23:57
换好了,电路稍微改了下,主要是把稳压管去掉,红色LED供电从12伏取电,各LED的限流电阻改了下数值,再就 ...

把继电器换了后,电路是不是按下图更改的?借用了下您的图

浮云聚散 发表于 2015-11-17 08:22
把继电器换了后,电路是不是按下图更改的?借用了下您的图

基本是这样。第二个G1三极管发射极接地,基极电阻由100K改为33K,这个电阻我直接换了,不换的话应该也可以,按照前面的改好后加电测试下1AM的集电极对地电压,低于0.5伏可以不用换,因为8050 饱和压降较低,而G1饱和压降比它高,所以基极限流电阻要适当降低。松乐12伏继电器工作电流在78ma左右,吸合电压在8伏以下。这个定时器改为12伏供电后已经正常运行了十多天,定时控制深井泵启动(继电器触点控制交流接触器线圈)。

qdliuj 发表于 2015-11-17 09:54
基本是这样。第二个G1三极管发射极接地,基极电阻由100K改为33K,这个电阻我直接换了,不换的话应该也可以 ...

好的,过些时候也改成12V的。

这定时器能约最长时间是多少,,

83858329 发表于 2015-11-17 12:50
这定时器能约最长时间是多少,,

一共16组,组合很多,例如每天16组或每周内16组,每天或1、3、5或2、4、6或周末。

电瓶车充电器

学习了,以后坏了可以参考维修了。

我的有一个一插电就通电了,按模式切换到关也不行,一直通电, 无法断电,不知道是啥原因。