矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊锡丝,焊贴片用63/37,还是用60/40好用?

哪个熔点更低?
radiotube 发表于 2015-10-19 22:47
我用60/40多一点。。。

好用吗?等明天我也试试
还有金虎和山崎的哪个好点?

都说63/37熔点低。从未见识过金虎和山崎,那些大师级用的焊锡我消费不起,焊贴片用70元2磅的本地产C1焊锡,没感到有什么不妥。哪种焊锡好,小妹你各买一些用用更清楚

焊贴片阻容件无所谓,焊贴片IC好的焊锡、助焊剂,你会有超爽的感觉。焊出来漂亮,效率高。

含锡量63%是锡铅焊料熔点最低的配比,称为共晶焊锡,其熔点为183度,没有半液体状态,因此比较好用。

实际使用没感觉出63/37和60/40有什么区别。当然,含锡量要真实的正货,不是一些山寨货乱标的。

高级, 没注意过这些,平常就焊焊阻容分离元件的, 就知道0.8mm的焊锡

63/37的好,熔点也低

理论上63/37的熔点低,但是个人不好区分,国产的云锡不赖,偶觉得无铅的手感和有铅的比起来还是有差距。
焊锡好不好用 熔点只是其中一个次要因素 焊锡丝所含助焊剂的优劣 才是决定焊锡好不好用的主要因素

63/37 0.5mm 恒泰

DIY的话,选含铅焊锡就选63/37的,原因楼上都已经说很清楚了。60/40据说也是很常用的,但是是在自动生产线上,因为60/40很接近63/37但是更便宜一些。或者就选择无铅的,无铅的熔点就高了。

我用60/40多一点。。。

sjc978 发表于 2015-10-19 23:16
好用吗?等明天我也试试

与63区别不大,但便宜些。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 15:30