矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱国龙

最近怎么老表都在跳水

圈子本来就小,等这批人老去或者已经人手一个,真是送人都难送出了

像我,数字表小巧精度高,那种又大精度有差的机械表送我都不要

amo 发表于 2015-10-27 21:25
圈子本来就小,等这批人老去或者已经人手一个,真是送人都难送出了

像我,数字表小巧精度高,那种又大精 ...

是习惯问题,爱好问题,收藏需求,还有就是怀旧。用了多年的指针,现在也很少用到了,常用的就一块很便宜的UT30C小表,觉得足够 了。业余制作,觉得根本用不上那么高的精度,三位半完胜

66718 发表于 2015-10-11 08:51
表就是一个工具,是拿来用的,用来收藏,我只能呵呵了。

我入门的时候用的是指针表,可是后来我从事专业 ...

在理,可恨一些二手贩子在瞎忽悠。

老表价格跳水倒没什么,去年我这里一个坚持使用老指针表的维修工跳水了才凄凉
  此大哥80年代末开始做家电维修,高中文化来的。当年收录机,黑白电视机流行,做家电维修的也吃香。同时期做维修工现在大多已改行卖电器,做水电安装什么的了。他不懂变迁,也不善与人交流,难以胜任维修新一代的家电,维修店生意清淡。加上其它原因有点抑郁,最后~~~
  他亲戚借他开店的房子已修装后成面包店,留下两个MF500送给电焊工。电焊工拿到我这里检查好坏,能正常使用的一只拿走了。缺后盖电池弹片蚀断一只丢在我这里,清洗后用数字表对比一下,很精准的。
年纪大的前辈收藏老指针表怀怀旧是人之常情,年轻人适应新技术是必须的。

主要是收藏

遇到地摊有几个收回来,都是表头有问题,扔一边了
连粮食都跳水,想想您自己的收入有没有跳水?
kuangtan烧友 发表于 2015-10-11 05:43
泡沫终究会消失,科技在进步,一个老科技竟比新科技先进,那历史不知是前进还是倒退了?

我不太赞成。房地产泡沫一直没有破灭,而且越吹越大。社会本来就是在一直倒退的,不是进步的。
不湿鞋不后悔 发表于 2015-11-3 08:25
我不太赞成。房地产泡沫一直没有破灭,而且越吹越大。社会本来就是在一直倒退的,不是进步的。

有道理,科技是一直进步的,社会发展我感觉是个波形,向前走。。。波形有上有下。

就和当年邮票一样火过了头就回归了

JY陶石 发表于 2015-11-1 14:20
老表价格跳水倒没什么,去年我这里一个坚持使用老指针表的维修工跳水了才凄凉
  此大哥80年代末开始做 ...

看得好心酸~!

跳水正常,说明许多爱好者趋于理性。

凡正老表越来越少了。趁现在价位低。喜欢的赶快。。。

66718 发表于 2015-10-11 08:51
表就是一个工具,是拿来用的,用来收藏,我只能呵呵了。

我入门的时候用的是指针表,可是后来我从事专业 ...

各有利弊吧,指针测动态直观,数字测静态读数方便,现在的保护好,过去的也不行。

针表市场低落,现入货会涨的跟股票一样。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 15:36