矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱国龙

最近怎么老表都在跳水

泡沫终究会消失,科技在进步,一个老科技竟比新科技先进,那历史不知是前进还是倒退了?
心态不正,表是拿来用的,不是任人炒作的收藏品

表就是一个工具,是拿来用的,用来收藏,我只能呵呵了。

我入门的时候用的是指针表,可是后来我从事专业维修,经常上门来回跑,逐渐发现,指针表的几大致命缺陷。
1,指针表装在工具箱里,来回震动,要不了多久,嘿嘿,精度就有问题了,再过不了多久,表头就散架了。
2,没有保护功能,一不小心打错档位,表就报销了。
3,再高级的指针表,精度永远不可能比同价位的数字表高,说什么指针表的精度如何好,在现在那完全是个笑话。
4,指针表读数,远不及数字表直观。

后来我换数字表了,完全没有上述缺点,现在早已经完全适应数字表了,让我再用指针表,反而一万个不习惯。

我用的数字表也不是什么非常昂贵的表,只是一块一百多元的深圳出的表,七八年了,每天都在用,不知被摔过多少次,打错过多少次档位,现在依然完好。

所以一个真正搞维修的,离不开万用表的,不会去花高价把那些老爷级的古董指针表请回家。百十元的数字表就足够了。

评分

最近啥都在跳楼跳水跳梁跳龙门。。。

平时随便找个垃圾3位半数字表基本也够用,你测个电池好坏,到0.1V就行了,难道还要非准要0.001
真正有点理智的人都能想明白花大几百块买一块指针万用表是多让人难堪的事。

主要是现在的用单片机做的好表太好用了。功能齐全。其他古董只能做古董了。价格当然要下来了。。
收藏古表的应该退烧了.何况老表功能也不能完成当前的任务了.

罢了,罢了.数字表火了.

我现在买价格最实惠,就和玩股票一样

66718 发表于 2015-10-11 08:51

我入门的时候用的是指针表,可是后来我从事专业 ...

我是掉坑里了,最近跟mf78干上了!

一切正在回归正常,挤出泡沫,恢复理性。

但是坛内还有很多人在炒什么金蛋、35表王,忽悠新人,牟取暴利!
呵呵,出来经典好表,照样疯抢,这跟泡沫.数字表没有关系.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 01:47