矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 峥嵘

这维修没法干

大概检查一下再报价,同意了再修。不说价就修大多都会扯皮的。

工业自动化维修赚钱,家电维修赔本买卖

实现说好就没那么多问题了

swp 发表于 2015-9-25 19:12
还是忍忍吧,毕竟这样的人不是顾客的大多数。以前我业余维修,一个退休老者送来一台黑白电视机,声图全无, ...

哈哈,真不好干,搭工夫搭钱还不落好

价值观各人不同,粗歩检查先报一个粗步的价格,诚心要修的继续,否则就会碰到吃苍蝇的感觉了。

楼主心要放宽点,干维修的什么货色的客户都会碰到。我帮人修辆小车的电路故障,为他省下一千元到二千多元的费用,花去至少半天的功夫他仅给90元工钱,我帮同行安空调半天给了150元工钱,还管一顿饭。车主那样对我,我也不生气。随后他一台液晶电视数字板坏开不了机,本来重写个数据就可解决,我给他说要换板,报个价钱他很高兴地接受了。反正他什么也不懂。

肯定要先说好价格才行的啊,我们这都是这样,不然真的会有人不买账的!

先谈价后维修,先小人后君子

谁让你不报价先维修的?我也搞维修的,维修前一定要把价格谈好。
觉得大家说的都对,可是楼主的这单生意明显不划算,同情!

楼主要审时度势啊............谈钱不伤和气

un-cn 发表于 2015-9-29 21:18
不管哪个行业,技术都是第二位的,沟通也叫忽悠是第一位的。
肯定有人说,没技术咋修啊?手机卖一万多的时 ...

兄台哪家的电磁炉万能板好用啊

电磁炉不修,不是技术不行,修好也不稳定,一句话基础不行(好了这另地又坏)修好收钱坏了名声。电扇山货没有修的价,叫他再去买山货。空调必须谈好价开工。名牌音响可修,价2百起。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 21:08