矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 峥嵘

这维修没法干

维修难做有的配件找不到不是太老了就是人家制止型号没了
cwhenao 发表于 2015-9-25 13:59
你说维修不好干,我找人维修一个复印机,电话他们说,人来了不管修没修都给30,等了两个小时来了个小伙子, ...

修复印机一般还真是一把螺丝刀解决问题,最多再用一把小一字加一把小钳子就行,原来的模拟机比较贵的时候我还用好多工具,现在一般差不多随便修修过两年就建议客户换机器了,机子太便宜了现在,都是赚个耗材钱
un-cn 发表于 2015-9-29 21:18
不管哪个行业,技术都是第二位的,沟通也叫忽悠是第一位的。
肯定有人说,没技术咋修啊?手机卖一万多的时 ...

现在修手机的,一半都是这样的,电脑早就是这样,进行板级维修,只能是个案。大电流高电压的不要接,因为使用寿命到了,暂时修好,也用不了几天。

沉醉桃花园 发表于 2016-1-29 22:42
修复印机一般还真是一把螺丝刀解决问题,最多再用一把小一字加一把小钳子就行,原来的模拟机比较贵的时候 ...

一把螺丝刀解决问题,不见得吧,我是几乎所有工具都用到了,包括毛刷酒精手电筒等等。还有就是他根本就没有给我解决任何问题,气得我牛劲上来了,拿出当年研究汽车发动机维修的耐心,把我的柯美复印机机八卸大块,把每个配件拆成单个零件,直道不能再拆开为止,(复杂的地方就先拍照,才知道怎么装回)研究了整整一个月,查资料,问人等等,天天弄得两手漆黑,现在才弄清楚了来龙去脉(在坛里混的动手能力比较强),弄清楚了那是搓纸,哪是传感器,哪是转印,哪是显影,哪是定影及各部分的功能,也弄懂了载体及调试和各维修召唤代码的含义等等,自己弄好了,结果就是花几十元买了个二手的驱动版换上,换了搓纸皮,润滑清洁了一下各部,现在机器好用得很,原来不管怎么都卡纸,现在好了,也再也听不到原来的机器的嘎嘎声音了,今后再也不用找人修了!

我的复印机有一次纸走进去一半就停了,我打售后告诉我得换什么组件1200元,我拆开机器发现有一个感光控制电位器接触不好。自己修好了

现在做维修的真不好做

干这啥都可能遇到,吃力不讨好,平常心

做维修的应象无烟版主所讲的,明码实价爱修不修随便,千万别打死狗讲价!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 15:06