矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这维修没法干

昨天修了两件  一件格力电磁炉  一件车载低音炮  格力电磁炉炸管  桥堆击穿  保险管飞玻璃全无 换件后电源正常  但间歇加热 这时客户正好来拿 我说还没修等明天来吧  客户问修好多少钱  我说50   可客只给20  这价能修吗 他说多了不修啦  我无奈只的拆掉装上的元件  可他非让我把旧件给他装上 他说他还要到别的地方修
另一件是车载低音炮 两电源管短路 功放管短路  换件后声音很小 功率管单边发热严重换对管后依旧如故 怀疑喇叭音圈短路  换一8吋喇叭正常  客户来拿我要60 他不给  说音响我也不要了  我买个新的去   气死我也  干维修真累人  照这样下去怎么干  

同感,现在家电维修不好做啊

先说好价钱再修,看东西品像不咋样的告诉机主无维修价值,重买吧

你说维修不好干,我找人维修一个复印机,电话他们说,人来了不管修没修都给30,等了两个小时来了个小伙子,只带了一把十字起子拿在手上,(也没背工具包)啥的,来拆了颗螺丝,说了一滩需要更换的配件,然后说收50检查费,等以后拿配件(配件的价格也没报,肯定是天价)再维修,问题一点也没解决,你说客户好当吗?所以个人占的立场不同,就有不同的感受!

送修的先大概检查一下,估计故障大小报个价,他不修了盒盖走人,你说的情况的确令人恼火,深有同感,以后只能先大概检查报价再修

坏到这种程度  一时半活是很难查出的

电磁炉  一般的维修费是60---80,

个体护维修说价,人家不接受认为有余地,你开个维修公司价格规定人家也接受。

还是忍忍吧,毕竟这样的人不是顾客的大多数。以前我业余维修,一个退休老者送来一台黑白电视机,声图全无,经检修发现电源的DD03与3DG12坏,修好收了5块钱。可是第二天人家又抱来了,说只有声音不亮,我当面给查出来一体化回扫变压器坏,还让他看了一下焊点上的灰尘,证明不是昨天修的地方,可是老头骂骂咧咧不依不饶。最后我白送一个行输出再把坏的给带走,告诉他这次白修,但是以后再也不要来找我干活。

新品那么便宜,修理行业正如日落西山。
现在大多一次性的产品,这你还是修好了,如果修不好,就更收不到钱了。

电磁炉维修  
能开机能加热,小故障的 25元
能开机 不加热  50元
不能开机        80元

给不起这个价格 不好意思您拿走。    杂牌音响小家电45元起步。  至少我是这样收的, 修过的都知道手艺不同价格不等  当然了你给20我也修但是条件挑明了说!  当场试好 出门不保

评分

间歇加热首先检测可调电阻 大电阻 大部分都可以修好

维修难做,

我个电磁炉只要超过30元的都先跟用户沟通好,同意才修。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 01:52