矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海王星

打算DIY最小汽车调感收音机。

可否给个图片参考?

没问题,有时间我找出来拍几张发上来。

你你爱看,我来几张特写,这板基本没有DIY的空间,3∽4.2v可正常工作。 15195336134071.jpg 15195336246662.jpg 15195336350373.jpg 15195336455454.jpg

main99 发表于 2018-2-25 13:42
楼主,这个是不是没有放大,只靠ta8127接收信号呢?看到只有一个三脚三极管类似的。

是的,声音很小,要加耳机放大。

main99 发表于 2018-2-26 22:59
我的意思是有没有接收信号的放大,就是所谓的高放吧。有信号放大接收可能灵敏点吧。

没有放大器,陷波器下有一个空点天线输入点。

我也做过一个,比你的多了一根天线,效果不是一般的好,尤其是调频,用的电池是18650一节,集成块都是一个型号,比你的体积大了一倍,晚上睡觉忘了关机也不要紧,使用耳机收听的,

main99 发表于 2018-3-19 16:39
您的自己做的耳放?还是直接用8127的输出。
这个直接输出立体声信号的高频头不好找啊,找来找去在马云家 ...

直接用耳机收听,灵明度高是一大特点,用电容调谐的高放需用三联,高放最好用场管,不要用7640的还要加解码,7640集成块很次没有效果。

main99 发表于 2018-3-19 16:39
您的自己做的耳放?还是直接用8127的输出。
这个直接输出立体声信号的高频头不好找啊,找来找去在马云家 ...

NN的,这东西不会是被我这贴炒高的吧。

楼主你好,我的这个车机与fengsongshu坛友的类似,上排只有两个瓷罐。但我这个没有可以接电子线的接线柱,不知电源等应该怎么接进去?

我的也拆了,有时间找出来玩玩

andrewu 发表于 2018-3-31 10:48
楼主你好,我的这个车机与fengsongshu坛友的类似,上排只有两个瓷罐。但我这个没有可以接电子线的接线柱, ...

按图纸接就好,应该是7640与7343组合,电压五V输入就好。

海王星朋友,你上次教我怎么接LED指示灯,我忘记了 ,能再说一下吗?谢谢!

fengsongshu 发表于 2018-4-3 10:43
海王星朋友,你上次教我怎么接LED指示灯,我忘记了 ,能再说一下吗?谢谢!

单独一根线的串接LED灯加560欧电阻接电源+极。

请问楼主,我也有一块TA8127的调感车机板,上家把中波线拆除了,现在只能听FM,中波不能听,但听说此板中波也极好,请你把中波的几条线挑开我看看以便恢复中波。谢谢!

收音板看下,不知你的什么情况。