矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱表一族

几种经典指针万用表地比较 比就比80年左右地

用47表二十多年,个人感觉十分好用,80年左右是47表的巅峰,代表作就是NANKIAN标的,要让我排35.18.47.10.14.12.500.30
回复 支持 2 反对 0

一帆2011 发表于 2015-9-9 18:45
楼主把你的那些表拿出来晒晒吧,别发霉了。

你看过啦  以上地表 都晒过  呵呵

桃花园 发表于 2015-9-9 19:30
嘿嘿,人家说的是技术成熟的都烂了。(其实你说的也是技术成熟)

从另一个角度说,技术成熟到烂 = 偷工减料,因为技术成熟了,可以不用不惜工本下补料了,可以不用大家喜欢的大红袍了,可以用色环乃至大家鄙视的贴片电阻了,这不都是技术成熟到烂表现吗 嗯也是大家所鄙视的。

回复 支持 2 反对 0

washu 发表于 2015-9-9 18:48
落后无知呗,惠普 70 年代就能造出 6 位半万用表,中国做得到吗?所以 80 年代中国继续造指针表,而此时 ...

(落后无知呗,惠普 70 年代就能造出 6 位半万用表,中国做得到吗?)  这个当时80年代中国谁也改变不了  我很现实   因为80年代 我能用上  35   12   18  表我很知足啦

cheng1582685808 发表于 2015-9-9 22:07
这三个表你在八十年代就能用到一定是科研单位吧

这几块表单位都有  我一个人把着  一般不样别人用

都说500好   那天我上一个MF62温州 81年产  那做工应该比上四500好

表中三剑客:MF35,武功全面,深不可测;MF10,轻功了得,灵敏无比;MF14,内力深厚,憨厚笨拙。

评分

回复 支持 1 反对 0

jiayi64 发表于 2015-9-9 19:34
我感觉温州的好。

同感,80年前后的500,温州的用料、工艺要好于上四

尽管MF14的优劣众说不一,但确是好多企业的定型表

喜欢18的帮顶。18 47 都是不错的表。18外表好看。47内部好看

cheng1582685808 发表于 2015-9-9 22:19
一楼、二楼都是玩表高手,请科普一下MF14表高箱和低箱的故事

早期地14表用料那个足啊 不惜成本啊 铜电阻都用上啦啊 经典啊  得有散热空间吧 低箱能放下吗 在后来用封绕阻 膜具高箱没动  在后来 计较成本啦  越做越不像样啦

想搞一块14铜电阻地表 比搞一块早期12全套都难啊

热爱电子地朋友 手里没有2块好指针表 那太疑憾啦

MF47表精度和线性都不怎么样,只不过设计的好,元件排列整齐,方便维修而已

我觉得这种比较不太合理!因为这些表不是一个档次的表,设计的定位也不相同。价格差别也很大。例如当年MF10和MF30的价格要相差5--6倍。
如果比较枪械,排出重机枪、轻机枪、冲锋枪、手枪,这样比较没有意义。
关于MF14万用表:它的精度比较高,但灵敏度很低。适合用在强电场合。对无线电爱好者来说,MF14是不适合的!