矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱表一族

几种经典指针万用表地比较 比就比80年左右地

xujiayu1 发表于 2015-9-9 16:05
喜欢47的帮顶。500 47 都是不错的表。47好看。500好用

47 即好看又好用     其实500表我也有 不是不好  是很好  跟老K47比就差一点啦

500 47 都是不错的表 两个我都有 不过好多年没有碰过了
回复 支持 1 反对 0

500好。也得看哪个厂出的。

ynkmljx 发表于 2015-9-9 15:20
如果只是楼主说的这几款,我的排名是:35,18,12,10,500,47,30。至于14表,有点另类,精度高,灵敏度底,不 ...

非常同意此排名观点。35表量小,基本18表排第一。

楼主把你的那些表拿出来晒晒吧,别发霉了。

爱表一族 发表于 2015-9-9 15:45
80年指针表早就熟透腐烂了  那还产它干啥吗

落后无知呗,惠普 70 年代就能造出 6 位半万用表,中国做得到吗?所以 80 年代中国继续造指针表,而此时国际上数字万用表已经是 8 位半,中国到现在都还造不出来,所以还继续造指针表,没有核心技术没有研发能力,你说还能咋办?

你看万用表一线厂家惠普(安捷伦)福禄克哪个做指针表的!

评分

washu 发表于 2015-9-9 18:48
落后无知呗,惠普 70 年代就能造出 6 位半万用表,中国做得到吗?所以 80 年代中国继续造指针表,而此时 ...

不赞同你的观点,不能说制造万用表位数越来越多,就代表先进,6 位半万用表与指针表在实际中一样使用,6 位半万用表仅仅用于研究研发而已,就像圆周率是3.14还是3.1415926一样,天体东西需要精确,但是电器东西使用时间长,参数发生改变,再怎么精确没有很大意义。

桃花园 发表于 2015-9-9 19:32
85年以前,哪个厂出的都是差不太多的,当然上四的最好。

我感觉温州的好。

washu 发表于 2015-9-9 18:48
落后无知呗,惠普 70 年代就能造出 6 位半万用表,中国做得到吗?所以 80 年代中国继续造指针表,而此时 ...

虽然我思想落后,但这个观点我还是赞同。

我个人看法的排名:35、12、18、500、10、30、47、14

评分

老表就是各人有各人的看法这个没法排的

1515135 发表于 2015-9-9 20:23
老表就是各人有各人的看法这个没法排的

那是,我偏于大表,所以要我排是35   18   12  10   500   14    47表

nor 发表于 2015-9-9 20:39
那是,我偏于大表,所以要我排是35   18   12  10   500   14    47表

18表都有2块了,   72年的和82年的都是上四的.