矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

gazl 发表于 2015-8-15 00:49
就换了一个启动电容,成本也就20元,收了我170元,我心里真的很不舒服,坛里有修空调的高手凭一评,我这个算 ...

价格有点偏高了,也算合理范围。空调这行挺危险的,爬上爬下,尤其是小区高层 ,收费高也是应该!而且本身这行挣的就是技术钱。别说电容20成本了。原来修一个液晶电视换个电容成本才几毛钱,照样收费400多。不过那是06年的时候了。电视都上万的!再说被宰的问题,我理解的被宰是你机器电容坏了,给你换上了。然后告诉你空调没氟利昂了,然后该清洗了。什么什么线也断了最后你付了400-500元,你还觉得挺值得。其实你的空调只是电容坏了,收你170你就觉得很贵。有点类似于打出租车给你绕路、改计价器那才叫挨宰。

评分

xuexi100 发表于 2015-8-15 22:06
不贵,换位思考一下,如果是你大老远跑来,爬上爬下,你怎么想,而且有风险,...........
技术好的很快解决问题, ...

本人认为不管维修什么东西都是有指导价格的,家电维修的价格表格老早就有的,但是现在没有人执行,
本人觉得维修空调的真正技术含量在于维修电脑板,或者说电路板,但是确没有人修电脑板,都是换,如果换电脑板,
那么论坛的坛友估计都会换,所以我觉得制度赢应该规范话。

哎!问一下坛友你工资多少一个月,除了本钱你的利润是多少一天,我邻居三楼一根落水管烂了,要换,就是重新接一根,问了多家店费用800元材料自己出,材料也就50元够了,还都不愿意便宜,就这个价。我看就从三楼拉个绳下来装上保险涂上胶水接下来就行了,可高空作业都有不确定风险,你说是宰人吗。就你换个电容的空调,不能只看配件成本。行业是有规矩的,50元上门费,100元维修费,20元成本。一点不贵。

材料不贵,人工贵,是这样,建议小问题自己百度,X宝买配件

一头说着家电维修没有利润,一头说着维修挨宰, 同样都是玩技术出身的自己人,怎么就不尊重自己的爱好呢?  难道人家帮你修,收你三十五十的,呵呵 你这爱好就这点廉价啊?

评分

我是农村的。修空调上门费60元。(不管你愿不愿意维修)零件费另外算。那么热的天,室外高空工作,一般人给你一百元,在室外高空站一个小时你干吗?关键你知道是哪里坏了才是最重要的。那可需要时间和技术检测出来的啊。如果是压缩机损坏你不修了。那么维修工,还能得到你的维修费吗?
一年需要装一套监控,请人来看要3千8!自己TB材料二千,休息一天,买了旧17寸液晶显示器,总成本不到二千五,省一千三…别人来干总要挣钱的,人工贵过材料费。
哈哈猫驴 发表于 2015-8-15 05:54
恭喜楼主学了一招;170花了就知道以后类似情况换电容,这么说应该楼主是赚了才对

怎么和隔壁坛的头像  ID都一样
不违规,      楼主啊!高空作业危险啊,但要价的确高了

南京的话,170算正常吧。个人觉得没啥可心里不平衡的,记得从前修彩电开个机都6,70吧,那时的工资。。。。。。

换个角度想,如果收你20,你满意了吧?可人家靠这个吃饭的,要养活一家老小,没点利润怎么生存?要价少的要饿死了!

桃花园 发表于 2015-8-16 13:28
磁控管没换?呵呵,有些人就欠宰。

人家能说会道换个保险管就收换个磁控管的钱,我是为她家修电视机顺带换个微波炉照明灯收10元都嫌贵,确实欠宰。

经一事,长一智,以后就有经验了!

这个故障如果你百度一下就会知道了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 01:08