矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

起动电容20元,上门工费50----100元 ,空调外机要爬出100元,这是明码标价。这种维修反而少。

现在大多非要说零件费300元,工费50元,350到满意。

要是洗衣机换起动电容 收你70。

BAIWEI007 发表于 2015-8-15 08:34
不知你的空调外机在几楼,高空大楼外立面维修空调外机风险很大,如果是高空作业就不贵,人家维修师傅是冒生 ...

说的好,我们卖的是技术,不是元件

gazl 发表于 2015-8-15 00:49
就换了一个启动电容,成本也就20元,收了我170元,我心里真的很不舒服,坛里有修空调的高手凭一评,我这个算 ...

坛里有人说这170元是“技术”換來的

说“宰人”有理的估计都是干“维修”的。技术确实有价,但不是黑了心宰人的理由。按收高价有理人的逻辑:別说要一百七,要三百七也“合情合理”,咱卖的是“技术”。这不扯蛋吗!故障有难易技术有高低,修奔驰要一万有要一万的道理,你修个空调也是“技术”,复杂程度能比吗?换个启动电容跟人要一百七十块,十分钟的活儿工费一百五,黑人骗人竟然还有叫好儿的!这矬B的黑猫白毛儿理论真是深入人心啊!

RE: 昨天给修空调的宰了一刀

北溟之鱼 发表于 2015-8-15 17:25
说“宰人”有理的估计都是干“维修”的。技术确实有价,但不是黑了心宰人的理由。按收高价有理人的逻辑:別 ...

内容给你这话点赞,技术有技术的价。可别说技术都是无价之宝,就可以漫天要价了。

楼主我最初和你一样的思想,但后来多上上家电维修论坛就释然了!这是两个对立场!所以现在自己也学了点技术,能自己搞掂的事情不求人,一想到不用付昂贵的维修费,就是动力的所在啊!

其实这不叫被宰,人家学这些也是多年的技术沉淀,学电子不是一朝一夕的事情
这个不冤、我上次洗衣机坏了,因为没过大件质保期就叫了售后,结果问题没找准收了我50元。第二天故障又出现了、无奈只有自己拆了,结果是牵引坏了、又打电话叫他拿牵引过来换,还好换牵引没收钱(但牵引本来就是大质保)。

噢,修空调不是技术,那些名车4S店换后视镜才是技术活,吃人不吐骨头,活该!

说实话,我觉得在论坛混的人实在是没有必要找外人修这玩意~发个帖子,肯定能解决~
除非是自己的工资或退休金丰厚,不屑于省下几百块罢了~
况且,关于这个话题,我觉得还是无悔前辈最有发言权吧~

不贵,换位思考一下,如果是你大老远跑来,爬上爬下,你怎么想,而且有风险,...........
技术好的很快解决问题,那是大量的经验积累的,
如果过个两三天,出现同样问题,咋办?
收费是考虑各种因素的,并不是零件成本加一些的问题,都要生存

评分

换电容170元也差不多吧,也没有宰多少,如果给您加雪种收170元您会觉得多吗?

换个保险收费80的路过

一方面是维修的师傅收不上来钱,在现在的时代背景下,挣不到钱的确是要挨饿的,何况有可能一家三口就指着那个师傅挣钱养家,你想想看。。。。。。,另一方面是国人普遍瞧不起技术,认为能赚大钱、不费力的才是“正路”,结果呢?
             先说“被宰”的问题,何为“被宰”?就因为人家收了你170块钱?难道在你眼里(包括某些人眼里)技术就这么不值钱?就该廉价?难怪现在技术工人的待遇低,社会地位低。  有那发牢骚的功夫,恶补下空调电路基本原理,常见故障排除,现在网络这么发达,买本书或查点普通的资料应该不困难吧?人家把空调给你修好,就为让你大热天坐在屋里享受冷气,然后再上网发帖抱怨人家?

评分

MABOWEN 发表于 2015-8-15 23:47
一方面是维修的师傅收不上来钱,在现在的时代背景下,挣不到钱的确是要挨饿的,何况有可能一家 ...

楼上正解,老外的技术程序啥的,就不给你,机器坏了,请来吧!张嘴十万八万,还得吧路费给出楼,生产个破手机,电路板啥的,人家的技术费就要你利润的百分之七八十,有啥好抱怨的,进口车百分之二三百的税,你要买不也得乖乖的掏腰包,你别买呀,所以说科学技术就是生产力,小小的芯片,到汽车配件,你做不出合格的质量来就得乖乖地挨老外的宰,同理啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 12:57