矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

笨笨小猪 发表于 2015-8-15 08:23
贵不贵不能光看配件多少钱 修机十分钟收一百来块嫌贵 如果修一天估计也不会给人家加钱 反而会说技术不行 再 ...

维修家电里面还有一部分技术含量的费用,客户自己要是知道那个零件有故障的话,指点着维修人员进行换件,那就不叫维修了,叫做家电更换零件。

技术值钱,零件不值钱的。

gazl 发表于 2015-8-15 00:49
就换了一个启动电容,成本也就20元,收了我170元,我心里真的很不舒服,坛里有修空调的高手凭一评,我这个算 ...

人家大工的工资一天300--400,技术故障,我看不算宰,谁要你不会咧,呵呵

搞维修的,技术是成本的一部分,配件是一部分,还有出现场呢,空调外机壳是在外面的,需要出到外面作业,风险还是有的。搞电子的,如能自己判断出,并能维修的,可以自己办搞定。干维修的不容易。相互解决困难,都要吃饭的。
诊断也是技术活,积累经验所付出的时间和金钱要分摊的这里
其实换个角度,如果维修师傅每次服务费只能收50,其他按更换配件价格算钱
那么你这种情况,维修师傅可能会多换一些多余的零件以补偿自己的劳务费用.
你选哪种呢?
曾经碰到过油泵密封胶垫坏了,结果修理工直接更换油泵,没有配件还要从厂家发件,前后20天.
这种情况下不如多付服务费换取时间了

维修的水很深,前两年我家老妈修洗衣机花了500元,买个新洗衣机才1000多。

看看现在街上有几家修家电的就明白了,据我所知,收入一年平均下来有个6K算很好的(除去开支)。
打工随便搞到,我就是这样不搞维修了

文革期间,一个厂子大电机坏了,厂内没有人会搞,厂子停工,无奈厂长找来一老外高工检查修理,老外听了厂长说的机子情况后,拿粉笔在电机故障部位画了一个圈,吩咐将此处拆开,,如何如何,,,按此,,电机好了,老外开价1000,厂长不快,索要工钱明细,老外:粉笔画圈公费1元,决定在哪个地方画圈费999元,厂长无语,通知财务:付款

要看情况了。换电容要检查,拆机箱,上门,半天工是要算的。有的高层建筑,室外机出去危险的很,有点风险收入也合理。路不远,位置比较方便,一会儿就换了,有点贵。玩矿坛的朋友,一般都可以自己换吧。爬高爬不动,就没办法了。

二楼的话,一般120-150也差不多了
所以说最后还是自己学到最好。

为什么说不贵呢 ,因为你学到了技术,,谁的空调出同样的问题你就可以当师傅了

gazl 发表于 2015-8-15 00:49
就换了一个启动电容,成本也就20元,收了我170元,我心里真的很不舒服,坛里有修空调的高手凭一评,我这个算 ...

对用户来说贵了,对修理工来说不贵,得换位思考。你得考虑人家来一趟花多少时间,时间成本,还有闲置成本,不是零件多少钱的问题。有的东西能修还是自己修。比如,叫修理工来你家换个灯泡,一毛钱都不花,但修理工花了时间成本,他今天全家得靠他这双手吃饭。

不能这样说,人家要养家

这个不好说,,,,如果在县一级,,一楼,50-80元;市一级100左右;上广深。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 09:12