矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gazl

昨天给修空调的宰了一刀

会则不难,难则不会.如果碰上一个磨洋工的.这查查那查查.一两个小时后告诉你170元.你还会觉得贵吗?维修是一门技术活,根据行业和当地物价水平.收费仁者见仁而已......

gazl 发表于 2015-8-15 09:55
我家住2楼,不算太高,我自己还提供铝合金梯子。

自己买零件修也可能被宰或拿到伪劣产品,费时费力届时更闹心。这年头要消费就有伤害,学会站别人角度考虑问题就释然了。
我一海尔小超人空调外机风扇电机坏,找海尔的人修要价500元(电机据说要200多元)。机子用了十七年了,觉得贵就没有叫他来修了。我自己来拆修试试,结果发现300手工费其实不贵!光拆下那个电机就够累人的了。那些螺丝都锈死了,又是外面的活。我搞了一天才搞下来,还要去找合配的电机,你们说说这收费贵不贵啊!

空调  启动电容  10一个呀 收你 170那叫 人情价

不算,以现在的劳动力市场的人工价格,170不算多。别看就是10分钟,这叫卖的手艺,没有多年的经验,十分钟也修不好。要是修一天,要你300也不多是吧因为你不会自己修我自己修,连20都不用,十元搞定。

坛友说得对,我这170元就当交学i费了。以后电容自己换。

既然已经修好了,这得这么想了,零件有件,服务无价。

也只能这么想了,花钱买技术。

现在的人工,小工一个就200元,泥水工一天400元,你的不算贵了

我有个亲戚是修空调的.有一次打电话找我说有一个空调修了三天没修好让我去看看.放下电话我就去了.到那一看是台柜机.试机发现能起动,就是没有半分钟就停机.检测电源也正常,观查电恼控制板未发现异常.本这先简单后复杂的原则检查香关控制线.当查到温度传感器线时发现不通,测传感器没问题,线断了,换了棵线接上,一开机好了,试机半小时也没事..找老板截帐,要了300元钱.我说你够黑的,他笑了笑说干活是技术,要钱是艺术.我说要是我的控调坏了你也宰我一把吧,他说我才不干过河拆桥的事.

我家的奥克斯空调也是更换电容,收费是70,我的主机是安装在天台,很容易维修。从检测到维修完都不用二十分钟。

LFDZ 发表于 2015-8-15 14:22
现在的人工,小工一个就200元,泥水工一天400元,你的不算贵了

你这个是一天的工钱,我这是10分钟的工钱。

gazl 发表于 2015-8-15 14:35
你这个是一天的工钱,我这是10分钟的工钱。

换电容10分钟,换之前和你沟通过吗,沟通应该有2分钟吧,接你电话找到你家可能都有几分钟了..........。做技术维修的,不能用流水工时计算的。你付150,空调就好了,可师傅要学好久才能达到这技能,还得给你安排时间预约,出门,公交车或私家车或电瓶车或自行车(尤其后者车祸风险贼大),这一路颠簸,打几个电话才能到你家..........................你看看150不贵了,在我这城市一碗羊肉粉加粉加肉15元,合计着也就10碗粉钱

评分

gazl 发表于 2015-8-15 14:14
也只能这么想了,花钱买技术。

花钱买技术,使我想起一件事,电工组有个师傅在家修电器.有时赶一斑时经常和我聊修电器的事.有一次跟我说给人修录像机,故障是带子进去就吐出来,我说可能是皮代的事.他说当时不知道是皮带的事.查不出来,又怕影响不好,把机子送到录像机修理部去修,试机后问多少钱,修活的说30元钱.,你在外边溜达20分钟就行.他说让看看行吗?收活的说要交学费70元钱.为了学技术就答应了..从修理间出来个师傅当他面打开机器,换可皮代好了,前后没用10分钟.他说就这麽简单要70元钱太宰人了吧.人家说你不花70元钱能知道是皮带毛病吗,这叫花钱学技术.我跟他说你要花70元钱买本书看看能学好多技术啊.

我的我自己修的才6块钱

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 04:58