矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 名字不好起

一台示波器坏了有修过这个的吗

惠普的示波器用的是电视显像管啊

nuizuo 发表于 2015-8-11 23:08
惠普的示波器用的是电视显像管啊

朋友,是crt显像管
过渡期数字示波器基本用这个了,老电脑也这个,当然电视也是这个

这里看不太清,是不是糊了?

这里看不太清,是不是糊了?

jincai2004 发表于 2015-8-12 13:41
朋友,是crt显像管
过渡期数字示波器基本用这个了,老电脑也这个,当然电视也是这个

CRT我当然是知道的  我的意思是他是用的电视显像管   而不是一般示波器常用的那种长长地示波管

jincai2004 发表于 2015-8-12 13:41
朋友,是crt显像管

恭贺自己一下   给朋友你回复了一个  居然使自己升级成为正式会员了

主要检查电源部分,电容主板有烧焦元件是可以看见的

aoliwom 发表于 2015-8-12 20:54

你好没发现。懒得弄,上次拆开看了一下就放起来了。礼拜天有时间再打开试试

大好河山 发表于 2015-8-12 22:10
主要检查电源部分,电容主板有烧焦元件是可以看见的

好的,礼拜天有时间再看看电源
看一下里面哪里烧的冒烟的
楼主出吗出的话联系我

电风扇 发表于 2015-9-9 18:46
楼主出吗出的话联系我

放床底下靠墙地方,拿出来还得费点功夫。过几天不忙再说
名字不好起 发表于 2015-9-9 22:24
放床底下靠墙地方,拿出来还得费点功夫。过几天不忙再说

出的话。联系我13587225439
出的话 标准语 我电话联系你的那个
这种是数字示波器了,那个CRT屏其实就可以看做是一个电脑显示屏,所以不再是长家伙了

我有一台HP示波器也是给小强进去方便了,后来出现的情况是开机正常20秒钟,之后就怎么测都提示无信号,拆开发现有比较热的地方,拿个小风扇对着热的地方吹居然就正常了,最后排查出是一片运放坏了,更换后正常。
aoliwom 发表于 2015-8-12 20:54

首先握握手,表达一下我对勇敢者滴佩服之情哈~示波器这玩意我不懂也不敢拆,就这一点来说,你比我强,而且我看数控的东西也很头大,我估计矿坛多数人都这样,只是多数人不好意思承认罢了:)。

其次说说我的想法。示波器再怎么复杂难懂,他至少是个计算机系统,既然它能自检,说明主电源是好的,主控系统也没大问题。也就是说这可能是某个模块电路遇到了电源故障,否则它不能瞬间烧件儿,对吧。

计算机电源说到底也是树状结构嘛,每个支路上应该都有限流电阻,否则分支电路短路时,谁能切分故障区域?所以你看到的那个电阻,就很可能是限流用的。其上游是电源,下游是负载。

你先用万用表通断档找找,看看烧坏了的电阻和哪个集成电路的电源脚是连着的,然后挨个看看哪个器件颜色不对,如果不行就外加个电源电压试试,看哪个器件发热,把它换掉就应该好了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 11:05