矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京丁字街

漂亮到极致的电子管收音机

底台架子都看着这么舒服..

好漂亮的鸡鸡啊

brownrj 发表于 2015-8-11 08:10
怎么会少图了,再上:

这价格太便宜了,一般应该3000多。有时凭运气蒙,图片发的越详细,拍的价格越高。很多人在最后一秒出价把一个坏的拍走,因为照片把内部品相一览无遗所以不怕挨坑。你买的这台bid的没几个。

北京丁字街 发表于 2015-8-11 15:31
这价格太便宜了,一般应该3000多。有时凭运气蒙,图片发的越详细,拍的价格越高。很多人在最后一秒出价把 ...

老外卖家说中波段和短波段有故障,没人竞拍,所以原始价格买入,到手检查后没问题。但运费贵!像你这样的高档机,在EBAY上几乎很少见了,除非只售他自己国内,发国外的,老外开价也虚高。恭喜你得这样好机,看看也过瘾!

还有一点,就是卖家如果要求买家自己上门去取最好。但也最难遇到这种机器又好价格又合适的。亲眼见到一个在海边的卖家,卖一台沙巴9灯机,400多就成交了出价的只有一两个。看着眼馋吃不到:专门开车去取200公里不合算,只能眼巴巴看着一块肥肉被狼叼走。我女儿0.99镑拍到一个宜家的衣柜,买新的好几千。开车上门自己拆运回来一看,就是嘎巴新的。不好意思,去的时候多给人家10镑钱。

北京丁字街 发表于 2015-8-11 16:00
还有一点,就是卖家如果要求买家自己上门去取最好。但也最难遇到这种机器又好价格又合适的。亲眼见到一个在 ...

说错了,不是宜家是一个著名的家居牌子。卖家是住着独栋别墅的富人家庭。

其实108还有100,就是那么几个电台,少听几个觉不出来,要改也可以改,不麻烦,没有必要

一个人的世界 发表于 2015-8-12 14:07
其实108还有100,就是那么几个电台,少听几个觉不出来,要改也可以改,不麻烦,没有必要

在北京太可就多了,从100到108MHZ大概的有7,8套节目。以后摸索摸索改改玩玩。电子管调频就是好没背景噪音。

高档机在EBAY还是很贵的,一般的机子就不值钱了!

大雄A 发表于 2015-8-11 09:42
底台架子都看着这么舒服..

你是真迷呀,一月份的口水流到现在改舒服了,呵呵。虽然咱是老无线电但比大家差多了。我刚刚发现这么崭新的机器早就有展示。我是最近两个月为了买一台老机器才到ebay网查找,看到了很多漂亮的机子。国内的网浏览的太少了,所以有点儿孤陋寡闻。不看倒好,看了总是眼馋得很,没办法老婆肯定反对呀,几千块肯定不批呀,只好买了个几百的。就这已经欣赏了外国老机器的风采:调谐飞轮缓冲非常流畅稳定,60年的老机器啦!它老弟比我小几岁但原物原套照样好使。短波灵敏度很高,可能是在英国的原因,无任何干扰声音清晰灵敏。听中国台很清楚。调频台因为在小城市所以没有几个台但是频占很宽,不像晶体管机那么窄,而且没有背景杂音。总的效果很好,静悄悄的调到一个声音出现,没有一点交流声,咔咔的杂音等。
我这是拍到第三台成功。第一次看到一台7个灯的,卖家说明有故障,开价19镑。喝,为争这台坏的破机子,一帮老外跟抢肉包子似的,纷纷跟进,层层加码。一般都是在最后几分钟加力,还差最后30秒时升到42镑,也就是420块,我跟女儿说50镑以内吧,她就在最后5秒时打了49镑,没想到最后0秒时一下跳到54.33镑,定住了。被哪个傻X抢走了,还有15镑邮费哪,加到一起700块了。一个不响的破机器,还不知那个管子变压器坏了呢?这嗵儿抢!
第二次是从10镑起拍的。一台好的英国机器,关键是要自提没邮费,正好在我家附近10几公里开车去就能拿回来。盯了好几天,天天看它的价格变化。最后一个小时还是10镑,只有一个人(也就是我)竞价。我女儿的帐户,信用度,信用卡都得她来操作。她正好在别的城市就用手机给我竞价。最后30秒时,价格才升到11镑,然后就往上蹦,9个人次竞价。我心说这坏的跟我抢就算了,英国的行家也多,都有本事都敢买坏的。这台卖家也在你家门口?怎么也来跟我抢呀?说时迟那时快,转眼最后三秒了,女儿按我事先说的,输进31.8镑,最后0秒时,啪!停在32.8镑。完了,又吹了。可能这个中标的人最后输入的是很高的价.如60镑,但因为我最后31.8所以他就以高出我1镑的价格成交。这次又铩羽而归,非常郁闷。
第三次我就掌握诀窍了,看到这台品相很好,10天以前就认准它了。从30镑起拍,最后3秒直接敲进一个高价,一下就以49.98镑拿下。哈哈,最后几秒的感觉真棒,有点像赌博呢。

创客小T 发表于 2015-8-4 14:00
楼主,把电动调谐的电路发一下好吗?想给我的红灯711装一个,反正我那台红灯已改的不成样子了

给你一个机械结构图, autotuner.jpg

这个是SABA的博登湖3DS,是SABA的次顶级机器。我有半台,是我现在的主力收听设备。

这台机子里边有两个兰色的传声桶,高音在传声筒里拐个弯放出来不知是什么意思?外国机子里净这奇奇怪怪的东西。

通电 发表于 2015-8-13 16:33
这个是SABA的博登湖3DS,是SABA的次顶级机器。我有半台,是我现在的主力收听设备。

这几天有点明白了,你这沙巴3DS是德国顶级产品。不明白什么叫半台?是不是跟老婆离婚那一半被老婆锯走了。哈哈,

北京丁字街 发表于 2015-8-13 16:43
这几天有点明白了,你这沙巴3DS是德国顶级产品。不明白什么叫半台?是不是跟老婆离婚那一半被老婆锯走了。 ...

运回国的时候摔了!机壳摔裂。中波磁棒断了,换了磁棒后失谐灵敏度低。短波没台。自动调谐失灵。就剩调频好!灵敏度和音质都棒棒哒!买的时候是完美品相!可惜了!