矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京丁字街

漂亮到极致的电子管收音机

北京丁字街 发表于 2015-8-13 16:33
这台机子里边有两个兰色的传声桶,高音在传声筒里拐个弯放出来不知是什么意思?外国机子里净这奇奇怪怪的东 ...

德国歌丽牌的机,经常将高音通过管路从两侧放出: DEJI.jpg

brownrj 发表于 2015-8-14 09:29
德国歌丽牌的机,经常将高音通过管路从两侧放出:

啊!这是当时髦的高音压缩输出。流行了一段时间。歌丽622等多个型号有采用,落满地也有款有,SABA也有。流行了一段时间就就很少见有采用的了。像歌丽高端的822,922就不带这个。我有台SABA梅尔茨堡9也是这样的。

北京丁字街 发表于 2015-8-13 19:55
可能是50年代的磁棒比较细,跟中国的对不上。线圈还是蜂房式绕法,两下都对不上了,电感,分布电容参数, ...

运到国内的这些旧机器不是有运损,就是不在状态。我买了些书和仪器,开始学习相关知识。希望能把这些机器尽量修复到出厂状态。木工的书也买了些。这些老技术咱完全不懂啊!

北京丁字街 发表于 2015-8-13 22:27
不知道你们小青年怎么买?我在Ebay网上看到合适的好机子,就翻看出它的型号,然后到收音机博物馆网上去查 ...

型号图表和图片所示机型对不上啊!

通电 发表于 2015-8-14 11:06
啊!这是当时髦的高音压缩输出。流行了一段时间。歌丽622等多个型号有采用,落满地也有款有,SABA也有。流 ...

你买了不少德机吧!,真幸运,最近价格虚高很多,好机也少。我的那台机刚到一星期,幸好一点没损伤。以前购了些美机,但运费太贵,低端机想出掉。有机会多交流,不知你在哪里?

通电 发表于 2015-8-14 11:16

我可不是小青年,50年的。在上海,喜欢的机子自己拍,有时半夜拍,我有账号。

北京丁字街 发表于 2015-8-13 22:27
不知道你们小青年怎么买?我在Ebay网上看到合适的好机子,就翻看出它的型号,然后到收音机博物馆网上去查 ...

我可不是小青年,50年的。在上海,喜欢的机子自己拍,有时半夜拍,我有账号。你很幸运,在英国,德国人的好机,只运欧共体。

brownrj 发表于 2015-8-14 15:14
你买了不少德机吧!,真幸运,最近价格虚高很多,好机也少。我的那台机刚到一星期,幸好一点没损伤。以前 ...

我四川的。德机我就几台,上得了台面的有SABA F9,F100,博登湖3DS,梅尔茨堡9。根德有台4040W3D。其他低端机器有几台。买了两台有故障的英机BUSH VHF54,买的比较便宜。大部分都是去年前年买的。大型机器不打算再搞了,我倒是想买些8灯以下的中低端机器修着玩。这些东西有两三台听听就行了。咱没有那个财力搞德机收藏啊!

我这有拍的美机GE公司的FM/AM串丝机两台,原有些小故障,都修复了,一台德制美版的EMOD196型台式,另拍了一台有小故障的带电子管解码的“Magnavox AM-FM Stereo” Tube Tuner还未有时间打理,欧制电子管拍了不少备用。直接在帖子上回复好像有点显摆。用矿坛消息,你看好吗?

啊啊啊,真漂亮啊,口水流一地

通电 发表于 2015-8-14 11:16

对不起呀,在发那张参数表时,正好显示以前一张以前未使用的附件,顺手就发出去了。对上参数表的是这张:
841.jpg 842.jpg

通电 发表于 2015-8-14 11:06
啊!这是当时髦的高音压缩输出。流行了一段时间。歌丽622等多个型号有采用,落满地也有款有,SABA也有。流 ...

你有多少台沙巴机啊?怎么说起来那么轻松。沙巴粉丝。

一个人的世界 发表于 2015-8-12 14:07
其实108还有100,就是那么几个电台,少听几个觉不出来,要改也可以改,不麻烦,没有必要

上海100以上有6个电台,而且主要的音乐电台都在100以上了

国外的风光和街景

通电 发表于 2015-8-14 15:27
我四川的。德机我就几台,上得了台面的有SABA F9,F100,博登湖3DS,梅尔茨堡9。根德有台4040W3D。其他低 ...

这土豪说话口气就是不一样!才知道什么叫收藏家。您都这么多台高级机了一间屋子摆一台也得三间屋哪。bush英国品牌的还有,太奢侈了!据说还要学习维修,您要是维修专家我们还不都得上大街要饭去?呵呵,您真是大手笔。