矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 动力车

综合维修区 精华帖,高亮帖,典型故障帖 目录索引

bluesky2016 发表于 2016-11-13 12:35
看动力车大师的维修帖的一点浅薄的看法:
1.纯粹的“熟能生巧、胸中有图”的“大道至简”的维修方法; ...

你好,按你的既定格式发帖很好的,看帖者易懂,看过后知其然,也知其所以然,有想法就大胆发帖吧,坛友需要你的维修案例.论坛也需要你的热心奉献.

其实我那个帖子,就是个较简单的维修笔记,目的是让坛友碰到类似的故障,可以参考一下,因为许多坛友并不搞维修工作,对多种电器原理不是很了解,他们大多数是业余爱好无线电的,但他们爱动手,当自己的电器或朋友的电器发生故障的时侯,希望自己能修好,在实践中检阅自己的理论知识,但是,当他觉得要把该电器修好真的要"回炉"时侯,很多人宁好放弃维修,因为这不是他的职业,无必要花那么多心思,但有时候,维修某个电器故障,并不需要太多的该电器的理论知识,有一定的无线电基础加上参考经验就成.无线电基础他们有了,缺乏的是实战经验,但是,搞维修工作的人员,大多不愿奉献这些经验,他们要靠这些手艺吃饭,我这帖子就是弥补他们的实战参考经验,仅此而已.所以,一切从简.维修过程如果对他们有少许借鉴价值,就心满意足了.

请问一下楼主,我半年前在维修区发的有关飞利浦LED驱动的帖子怎么找不到了?

领导 帮我看看。坛里  这个贴 在哪里?谢谢您。。

http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1

就是上面的维修 根德收音机分析的很透彻。我找不到了、、

下面的图片都是原来发帖上面的

我下载了。都是看不清楚 元件 型号。电源变压器 二组电压是多少。看不清。。谢谢啦
我的电源变压器 可能有问题。电源1  交流电 只有1v不到。。

10搂和11搂怎么都看不到了?

好资料,很实用, 感谢楼主分享!