矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 分立元件

高频放大电路真是搞不明白!

RE: 高频放大电路真是搞不明白!

天火行者 发表于 2015-7-24 13:44
这一点我有体会,高频放大器做不好就成高频功率振荡器,晶体管5秒钟手都不敢摸!

前后级不匹配

longshort 发表于 2015-7-24 13:55
简单电路别搞得太复杂,按10楼的建议在输出级基极对地加200欧电阻,输出选频回路按27楼的建议将天线在接电源 ...

我试试看,主要是LC调谐不好调到位

ylong777 发表于 2015-7-21 01:38
你的第二级放大没有偏置电阻,所以第二级根本就没有导通,也就没有放大作用,一般9018在6-9V电压下,偏置电 ...

同意这位先生高见。

分立元件 发表于 2015-7-21 13:39
难道第一级的输出电阻是电感的阻抗吗?通过计算得2000欧姆左右?
输出功率是否用50欧姆电阻测量,我测量 ...

第二级放大没有输出阻抗匹配电路,其集电极输出阻抗很高,接50欧姆电阻负载过重了,没有实现阻抗匹配输出。

北极兵 发表于 2015-7-26 20:15
第二级放大没有输出阻抗匹配电路,其集电极输出阻抗很高,接50欧姆电阻负载过重了,没有实现阻抗匹配输出 ...

我一直都不明白你们是怎样计算阻抗的?
分立元件 发表于 2015-7-26 20:54
我一直都不明白你们是怎样计算阻抗的?

BJT, 小信号 低频(比如455khz),  26/Ie* beta(那个频率下的beta)

大信号,高频: 猜是全球通行做法.

你要NB, 上什么史密斯图(我说对了吗那个圆)

建议先装个模拟器(如LTspiceIV),电路调试简单快捷,等模拟数据没问题后再实做。
llzqq 发表于 2015-7-27 10:10
建议先装个模拟器(如LTspiceIV),电路调试简单快捷,等模拟数据没问题后再实做。

的确是. 模拟过一个简单HF PA, 输出预测还是相当准确.

有仪器这么简单的电路还都搞不定只能怀疑能力大有问题。

yhongtao 发表于 2017-5-10 12:54
有仪器这么简单的电路还都搞不定只能怀疑能力大有问题。

这位坛友你做过了吗?没做过的话,说这样的话没有说服力额!

分立元件 发表于 2017-5-10 13:23
这位坛友你做过了吗?没做过的话,说这样的话没有说服力额!

别人已经给你很好的建议还手工画图给你。你怎么就不把成功结果告诉帮助过你的人呢!

yhongtao 发表于 2017-5-10 13:44
别人已经给你很好的建议还手工画图给你。你怎么就不把成功结果告诉帮助过你的人呢!

因为没有成功!

yhongtao 发表于 2017-5-10 13:44

因为没有成功!

成功的标准是什么?没有预测和实际数据毫无意义。本来就只能这样你非搞个无法达到的结果,那当然无法成功!

电路不能自己乱编    找成熟的电路照做

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 11:35