矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

提车后续…… 大家都懂的! 上图片了

马夫 发表于 2016-4-8 08:50
至少操控来说是这样  一斤重量对于一吨多的车来说可以忽略吧

聚少成多,呵呵

高手在民间啊

无烟男人 发表于 2015-7-13 10:03
电磁式的 继电器本身功耗就不小,

烟版厉害!我也在想怎么加个开关,但我这车驾驶室没有这么大的安装空间,只能用继电器类的开关,驾驶室用个小自锁按钮控制,继电器常开的,按钮闭合通电后继电器才用电,但这时发动机发电,我在想,不断开起动机的线,停车后起动机是不跑电的,因为启动电流100A以上,只断开其他电器的线电流不就小了很多吗?可以接小点的继电器了,改装线也可以小很多.

这样可行吗?现在的行车电脑都有一个学习的过程,长时间断电相当于重置电脑,它需要重新经过一段时间的学习,才能最优化的动力和油耗。我的车就是拆洗节气门后要重新下总电源,然后恢复,进入几十公里路程的学习过程才能好使。

zq2188lls 发表于 2016-7-13 13:50
这样可行吗?现在的行车电脑都有一个学习的过程,长时间断电相当于重置电脑,它需要重新经过一段时间的学习 ...

如果你是行车电脑的程序员,你觉得会去花那么多精力写一个不必要的学习程序么??
  发动机的各种数据基本都是固化的,调取的形式类似于查表,传感器来的任何数据直接对应处理就行, 如果用学习方式 各种工况都要从新标定,那样不是一个电脑能搞定的,  当然 这个学习的过程是各种神人以讹传讹 妖魔鬼怪化后又精炼成仙的一个噱头, 只要发动机研发阶段各种数据标定了,电脑内的数据也就完整固话了, 电脑就通过传感器的数据直接调取按照固定工况运行就行,如果多一个学习 厂家在流水线装配那是相当复杂的, 厂家也不会用这种方式来安排生产 关键成本太高

无烟男人 发表于 2016-7-13 19:06
如果你是行车电脑的程序员,你觉得会去花那么多精力写一个不必要的学习程序么??
  发动机的各种 ...

我是在我的这个车的厂家文档上看到的,我也经常自己洗节气门,确实能感受到,刚发动着车后怠速偏高,不稳定,开出去开一阵就正常了,而且刚开的时候棉线感觉车不是很顺畅,十几公里下来就好了。这个不是设定的一个固定值,他要根据你的车况和驾驶习惯来调整节气门的最佳开度,达到节油和有力的目的。

无烟帮主,你的车子用着感觉咋样了,我最近也想入手瑞风或风行,比较喜欢老款的样子,希望在听听无烟帮主对你正用的这车的感觉,重点想听听,油耗,空调,和噪音,速度和感觉到的一些问题,还有如果是二手的需要注意什末,先谢过了,帮主

蓝兽 发表于 2016-7-30 14:44
无烟帮主,你的车子用着感觉咋样了,我最近也想入手瑞风或风行,比较喜欢老款的样子,希望在听听无烟帮主对 ...

空间   相对于轿车来说绝对是没得比的大, 但是感觉空间利用率不够高,包括同系列的,瑞风 等车型,不过这种车型侧重于商务乘用 也就是这个德行吧, 你要说拉点货 真的别想得太丰满,也只能给你偶尔拉点大物件 就罢了

噪音  就不说了  这车子从当年的20来万,压缩到现在的6万起步 你说从哪里省出来? 不用脑都知道, 你要用GL8 奥德赛来比噪音那就肯定比不了, 你和小面比 优势还是大大滴,  我感觉 隔音还是过得去,最起码感觉对得起我这个车价,跑110还行,噪音见仁见智。  标配ABS  ESP 也算是给你留点肉丝, 反正多一个比缺着踏实吧!

油耗  这个还真得开人的水平, 我这个是2.0的4G63老货发动机, 前段时间座7个人(6个大人带一小孩),走国道+高速 +全程空调 综合起来居然可以到7.8 L  我有点惊讶,后来的几次远途全高速+全空调行车油耗都在8.5左右, 市内行车我基本保持在8.5左右(挑非高峰时段用车),

空调   空调的产冷量是不错的,我们这一年有8个月必须用空调,空调不给力那叫蒸笼,我们南方人买车别的可以不管 但是空调必须给力这个是肯定的, 但是这个车的后空调最操蛋的就是落地柜式空调, 和人家顶置空调那是没得比啊!!想找个地方哭!!!

动力  1.5 1.6的 真的不太行, 提车的时候在4S试驾 1.5的短款坐3个人 开空调都跑不起来。 2.0的动力还算不错吧 高速超车  加速 都是挺给力的,。

个人觉得全车断电不好,原因是断电后导航一体机会复位重置,有时还会丢失一些数据。还有就是行车电脑也会复位。电脑复位后再启动就会重新计算油耗,喷油量,燃气混合比等等。

我车电瓶亏空过两回了,上次那个用了5年多了,才换的这个一年多了,不晓得是下雨多了还是咋的,尽然不到一月就打不开了,测试电压很低,我是不是也要把电瓶负极拔了?

香火 发表于 2016-8-4 10:08
个人觉得全车断电不好,原因是断电后导航一体机会复位重置,有时还会丢失一些数据。还有就是行车电脑也会复 ...

此类问题没有必要在本版帖子里点明,
本版从来不迷信此类说法  各种断电流言也未在我用过的多种车型中应验

如果不能断电 车子怎么进行深层次的维修? 那工厂装配线怎么能应付 各种不同车型的同一流水线装配?   不要用自己的无知去领导别人的行为。

每一次去4S保养,都重置保养里程,没见动用检测电脑,他们怎么做到的?

无烟男人 发表于 2016-8-4 13:12
此类问题没有必要在本版帖子里点明,
本版从来不迷信此类说法  各种断电流言也未在我用过的多 ...

那是你没见过好车。奔驰宝马换电瓶时都得用备用电源跨接上才能更换。。。

香火 发表于 2016-8-4 17:58
那是你没见过好车。奔驰宝马换电瓶时都得用备用电源跨接上才能更换。。。

那是你没见过真正的大师傅!  跨接修车 那都是旁门左道,提不上技术

正在想安装一个汽车总开关,所以就搜索百度,结果弄咱论坛l来了,迈腾6年了,不经常用,常在库里,安装总开关的初衷是怕跑电,用时候打不着,更重要的是带电一旦有电线老化引起火灾那就是大事了,无版的贴子非常专业录用了,呵呵,谢谢!!!