矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

提车后续…… 大家都懂的! 上图片了

新车就破线了?

版主,你的行车记录仪是哪个品牌及型号的,能介绍一下吗?

wowo12 发表于 2015-8-16 10:27
新车就破线了?

没破, 导航仪有无损转接线,从转接线上做分支  啥都有了

MFKDDL 发表于 2015-9-3 18:40
版主,你的行车记录仪是哪个品牌及型号的,能介绍一下吗?

捷渡D169S    官方店买的,  

无烟男人 发表于 2015-9-3 20:05
捷渡D169S    官方店买的,

谢谢男人了。今天仔细看了下,才发现原来行车记录仪的市场这么乱,什么A7  96650,让人不知所措

MFKDDL 发表于 2015-9-4 18:12
谢谢男人了。今天仔细看了下,才发现原来行车记录仪的市场这么乱,什么A7  96650,让人不知所措

是啊!!   我们本地实体店的更乱, 有些牌子甚至TB都没有……  

学习了 问问车子噪音如何啊

q1563848585 发表于 2015-9-4 19:49
学习了 问问车子噪音如何啊

这个见仁见智,不好做标准答案回答。

无烟男人 发表于 2015-7-11 21:08
想反了!   停车库后, 全车断电,意义在于 不让蓄电池长时间处于放电状态, 而不是防盗

烟版,这样重新接通电瓶的时候是不是车载电脑需要重新学习啊……这样是不是对电脑不好啊,还有ecu重新学习也挺耗油的

评分

wmr 发表于 2015-7-13 17:38
如何做到点火时导航一体机不重启,按网上操作加电解电容,虽然显示屏没有重启,其实操作系统还是重启的,而 ...

电容正极之前串二极管……启动的时候电容里的电不往电瓶走,不过车启动瞬间电流挺大的……容易烧设备

青岛大洋 发表于 2015-9-8 14:48
烟版,这样重新接通电瓶的时候是不是车载电脑需要重新学习啊……这样是不是对电脑不好啊,还有ecu重新学习 ...

有这么麻烦么?  我怎么没遇上过?  每次用车 通电后开电门 等油泵预备油压停止后(大约1.5秒) 就点火,一次着车。 油耗高?  也并没有发现油耗高多少,所以 什么ECU 学习 什么的我是不放在心上的,

进来看看版本的动手能力!!

有个问题没看清楚, 请无版详细介绍一下.
总开关有两个端子, 其中一个要通过自备的延长线接到电瓶的负极桩头, 这个没有疑问.

关键是另外一个端子. 这个端子是直接与原车电瓶的负极引线相连(如果长度不够可能也需要加延长线), 还是用尽可能短的导线与车体金属部位相连(或者开关已经做成只要装在金属部位就直接完成连接的形式了), 并且将原车负极导线也与车体相连?

眉间尺 发表于 2015-9-12 09:07
有个问题没看清楚, 请无版详细介绍一下.
总开关有两个端子, 其中一个要通过自备的延长线接到电瓶的负极桩头 ...

这个就简单了, 看下图吧   开关的两个接线端子和开关本身是没有任何电气连接的,也就是绝缘的这个没有质疑。开关一端连接电池负极 另一端 可以多线分布式就近接地(连接车身),也可以 找到底盘上合适的螺丝一点接地,  原车连接蓄电池负极的线耳可以悬空固定好,或者就近用某个螺丝固定在车身上就行, 看下图

当然了也可以分布接地后在连接一个电线到起动机,做汇流线也行,这根线不用太粗 1.5到2.5个平方左右就行,

多谢无版详细讲解. 我今天测量了各种情况下的静态电流. 不插钥匙11mA, 插入钥匙拧在ACC档是180mA, 打开收音机音量调节到10左右是500mA左右, 调节到音量20有时能上冲到1000mA左右. 关闭收音机, 将钥匙转到ON档, 电流是1.3A. 启动电流暂时没有条件测量. 我断电主要是为了防止车门锁自动解锁. 狭小的空间内钻孔安装开关有些舍不得, 正在纠结此事呢.