矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: avlms

白光焊台100V变压器改220V

直接换个变压器.还是省力省心

在没有合适变压器的情况下,可以考虑重绕

我有一堆110V的玩意,有重绕的,也有直接换变压器的,还是觉得重绕的看起来舒服些,性能感觉一点都不比原装的差

黑白电视机变压器可以吗

llyjili 发表于 2016-3-25 12:06
黑白电视机变压器可以吗

看多大的,可能功率偏小了点

avlms 发表于 2016-3-25 12:42
看多大的,可能功率偏小了点

交流18v,整流滤波后23v,带上18欧电阻,直流电压变成16v。。。。。。。。看样子够呛吧

llyjili 发表于 2016-3-25 13:58
交流18v,整流滤波后23v,带上18欧电阻,直流电压变成16v。。。。。。。。看样子够呛吧

电压低了点,焊台都是交流24v输出的,温度调不上去

avlms 发表于 2016-3-25 14:06
电压低了点,焊台都是交流24v输出的,温度调不上去

哦,谢谢

cwhenao 发表于 2015-7-5 09:42
不浸漆难保长久使用可靠

国产好像都不泡柒,白白净净。

avlms 发表于 2015-7-4 23:57
一个变压器质量的好坏,大部分取决于硅钢片,铜线相反不是很重要。好的变压器在讨论各项参数时,国产变压器 ...

好的硅钢片的学名叫:硅晶粒取向性电工钢带。10多年前我还在电力变压器厂当采购时,除进口外国产只有武钢有生产线,哪个是德国的设备,日本的技术,当时生产还离不开日本的技术人员,我亲自到武钢去看过生产,当时货非常紧俏,不知现在能否全部国产了

cwhenao 发表于 2016-3-26 06:16
好的硅钢片的学名叫:硅晶粒取向性电工钢带。10多年前我还在电力变压器厂当采购时,除进口外国产只有武 ...

可能发即使能国产,国人也没有怎么想做去做好。。。因为取向,即有方向性,但冲压时,部分料的硅钢片不一定按正确方向了,所以就算材料好,硅钢片也不一定好

avlms 发表于 2016-3-26 09:15
可能发即使能国产,国人也没有怎么想做去做好。。。因为取向,即有方向性,但冲压时,部分料的硅钢片不一 ...

呵呵,赞同观点,大变压器的铁芯制作开料,都是成卷的料先在纵剪机上开成条,再进入横剪机横剪成段,方向性是很明确的,但小变压器一般都是边角料冲压成型的,早就分不出方向性了 话又说回来,如果小变压器用好料做,那成品价格就不知道多高了,记得硅钢片98年左右的价格是一万五左右一吨,还非常难搞到手。那时候我住武钢专门负责买这个材料,一住就几个月等他生产,费老鼻子劲了。

至少我现在还没有发现小变压器铁芯是用的我们原来使用的0.35优质硅钢片做成的,现在的铁芯硅钢片都很厚

支持动手,玩玩而已。我的936就是隔壁高仿板子,自己绕的变压器,没有浸漆,刷一遍绝缘漆,图的就是个乐趣。

cwhenao 发表于 2016-3-26 10:42
呵呵,赞同观点,大变压器的铁芯制作开料,都是成卷的料先在纵剪机上开成条,再进入横剪机横剪成段,方 ...

以前是从国内采购还是国外呢,那时贵过铜价了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 10:30