矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 734974687

换主板电容的代价

先用热风枪预热,然后用烙铁,一下子就下来了,好弄得很

温度不够啊。。。。。。
学习了,以后用的着

先加锡,再用烙铁多烫一下锡化了再拔电容。

台式机由于主板都是多层板,即使有热风枪也不易操作。
只要不是卖,那就连主板不动,在需要更换的电容位置做好正负极标记(防止主板上没有标记),直接用尖嘴钳将坏电容夹碎,留下原来的引线,清理好后将新电容焊接到引线上即可。
我个人认为,就是多层板,只要烙铁头达到了融锡的温度,只要堆锡就能解决问题,也用不着先用热风枪预热。就是烙铁头不能用尖头,要上刀头或马蹄头

烙铁功率太低,一个焊点长时间焊造成焊盘脱落,楼主找个废板多练练,主板其实可以飞线解决
734974687 发表于 2015-6-29 14:23
这是淘宝上搜的,你自己搜搜看,就是类似这样的电容

谢谢朋友了!

电脑主板是6-8层的中间层有电路那么大的窟窿估计中间的线已经破坏了!
换主板电容最难焊下来的是电容负极 负极连着一大片铜散热很快
建议:1.烙铁接地 2.使用W数大点的 3.热量达到后快速卸下电容
最好使用热风枪

还要多多练习焊功啊

工欲善其事必先利其器,赶紧买套好的工具

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 20:52