矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 734974687

换主板电容的代价

多层板难修!有块声卡一个电容断了一只脚,没顾上换,看来直接剪断,在脚上焊接保险!

电脑主板是多层板,一般电烙铁去了以后散热非常快,很难焊下来,正如之前的坛友说讲,楼主应该自己掰掉原来的电容,然后剪短引脚,在原来的地方焊上新电容,新电容引脚适当留长一些,一是便于焊接,二是不容易受到热源的烘烤,一举两得。
楼主太过于要求完美,非要焊掉原来的电容,结果弄坏了多层板。

我的主板电容也鼓包了,本来也想自弄的看了楼主的帖子,我还是算了吧!

电脑主板修的少换得多,很少看到修理的了
唉!焊主板你用刀头还不如用C头更好。如果没有经验的话用热风枪更安全。

775的板子 现在挺便宜的!以前我有过和LZ相似的经历,一张478的板子,也是CPU供电的电解全鼓包,但是能用,出于好心,拿下全换成2.5V820uf固态,结果能开机点不亮聊。。。。。。

T12 调温焊台加刀 头,很快搞定,楼主拆的时候焊点上没上松香和锡丝,导致传热慢,焊接时间太长造成的
734974687 发表于 2015-6-27 11:29
啥叫C头?有没有图片啥的?

C就是马蹄头了。普通220V内热式烙铁头就是C头的。热容大,所以焊接多层板时烙铁头的降温就不明显了。更容易熔化焊点。

换过类似的电容,没遇到此问题,不过对自己有提示作用。

烙铁焊工也是技术活啊!多练习练习就好了!
楼主新手,看图片主板是昂达的A785魔笛,和我在用的同款,昂达的这款主板除了CPU供电部分是固态电容耐用点,主板供电部分的铝电解耐用性差,我曾在使用这主板一年半后就更换了内存供电的两个电解《用的是黄花50W加刀头》,一年后发现主板24针供电插座旁又有怀孕的电解,这回我上白光936用大马蹄头,用红宝石电解更换了除固态电容部份的全部电解,用了两年了,这主板使用很稳定,我觉得直接把旧电容拆下换上新电容,只要工具稍好点,就不会像楼主那样把主板搞坏。

首先这是无铅板,焊接温度要高,其次你这过空烂了,影响不到啥,另外一个地方是和这些连一起的就可以焊在那里
黯然神伤 发表于 2015-6-29 01:04
楼主新手,看图片主板是昂达的A785魔笛,和我在用的同款,昂达的这款主板除了CPU供电部分是固态电容耐用点, ...

求科普:请问何为固态电容。
楼主不要感到可惜和后悔,干什么都要付出代价的,就是常说的交学费。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 17:20