矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有点小激动 收破烂的主动送来个小电视 竟然是个示波器!

傍晚 收旧货的熟人送来个小电视 嚷嚷着屏没坏呢 以前收他显示器 屏好的贵些 接过来一看 吓一跳啊 分明就是个示波器啊 还是个泰克!接过来 屏真没碎 但壳子碎了 上电 无反应 问多钱 答 :这个屏小 式样有些老 给30块吧, 我靠 真能想象!成交 !不动声色付了钱 顾不得吃饭 开盖诊断!
IMG_20150605_203143.jpg IMG_20150605_203215.jpg IMG_20150605_203227.jpg IMG_20150605_203319.jpg IMG_20150605_203337.jpg IMG_20150605_203459.jpg
   上电 无反应 检测电源回路正常 拆板检测竟是启动电阻一只开路 换上150k 2w电阻 试机 屏亮 灯亮 稍一会 自检正常 好用 !捡到宝了!
IMG_20150605_203520.jpg IMG_20150605_203557.jpg
因外观破损 旋钮缺失 和断了一个编码器塑柄 随停止维修 清理和把玩了一下 想办法弄到配件再说
第二天 某宝搜索 旋钮倒是有 代用也得8-15块一只 编码器更是无处寻觅 遂自己想法子吧 院子里以前扔着一个绿杨 把它的旋钮拆下 用热熔胶棒沾到旋柄了 还有一个断柄的 找了个曲别针 调理合适上锡植入 又用胶棒沾上 完工!
IMG_20150605_203520.jpg IMG_20150605_203557.jpg IMG_20150606_090510.jpg IMG_20150606_090423.jpg

补充内容 (2017-12-16 09:44):
帖子发了好久了 拜托各位不用挖坟了!有价值的帖子大都找不到了 无关痛痒的都留下了

评分

遗憾的是 后面应该有块板子 接数据口的没有了 业余估计也用不着了

恭喜
这次赚大了!

求是 发表于 2015-6-7 00:21
恭喜
这次赚大了!

谢版主  不常见而已 平常也用不着的东西

un-cn 发表于 2015-6-7 01:42
弱弱的问一下,这东西该电视如何?

应该行 就是黑白的 和以前的老手机屏一个德行吧 还别说 外行机灵点的都说是个电视机 有天线插口 调台旋钮。。。。

想当年这得5、6千的东西那!

捡到宝了,替楼主高兴

老勐 发表于 2015-6-7 08:07
想当年这得5、6千的东西那!

现在得买彩色的了 不过国产的也不贵 不知贵在哪里 看电源做工真的很一般 性能好些吗

嘉善人 发表于 2015-6-7 08:13
捡到宝了,替楼主高兴

谢老哥 都这样 高兴好几天呢

收破烂的人真好,我们这,像电视这种都是50打底的

坛里直接出去,肯定赚。

skyworld0 发表于 2015-6-7 10:01
收破烂的人真好,我们这,像电视这种都是50打底的

熟人 他也不多要 有些他自己想用得东西 我帮他修好 也不要钱 有时还请他们吃饭 维护个关系 嘱咐好了有稀奇古怪的东西先给我看 他总得算起来比他拆掉或卖给别人价值相当或稍多一点 因为不识货和收来成本极低 心理预期也不太高

身边也有那些刁钻一些 坐地起价之类的旧货佬 那些都不和他们维护关系的

评分

采菊东蓠 发表于 2015-6-7 10:11
坛里直接出去,肯定赚。

先稀罕几天 觉得实在无用再出 通病

qkw858 发表于 2015-6-7 10:14
熟人 他也不多要 有些他自己想用得东西 我帮他修好 也不要钱 有时还请他们吃饭 维护个关系 嘱咐好了有稀奇 ...

嗯,看来是好交情了