矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斌斌

[外女贴]跟风制作0-30V0-5A线性可调稳压电源

这么大一个变压器?可以不用这么打的变压器吗,比如用手机充电器里大小的变压器可以吗?

包包大人我错了 发表于 2015-6-7 02:25
这么大一个变压器?可以不用这么打的变压器吗,比如用手机充电器里大小的变压器可以吗?

可以用小变压器,手机充电器里的如果是工频的也可以用,高频的不能直接利用。一般手充电器的变压器输出电流很小,只能输出几十到1KMA的样子。

技术贴要頂。期待早日调试成功。pcb板做起来确实耗时间。
手上各类电源齐全,15v1a /30v3a/30v5a/15v40a/。大家有兴趣的话我也等7月份有空把30v3a 的图画出来分享一下。电压电流可调的。

PCB做的挺漂亮的,不错不错

名字不好起 发表于 2015-6-7 07:46
技术贴要頂。期待早日调试成功。pcb板做起来确实耗时间。
手上各类电源齐全,15v1a /30v3a/30v5a/15v40a/。 ...

期待您7月份把30v3a 的图(包括PCB图)画出来分享

kn988 发表于 2015-6-7 20:56
期待您7月份把30v3a 的图(包括PCB图)画出来分享

一定。这两个月确实没时间,上网都没时间,都是抽空上上。

斌斌 发表于 2015-6-6 15:36
多路电压切换带整流滤波,附带数字表头电源。不能上传清晰的图片,转换了几次再能发图片,也不能编辑原贴 ...

不是不能上传高清图片,是因为高清图片字节数比较大,而你现在的级别又发不了大图,因此就成了现在这么个状况。建议根据自己的最大发图权限,调整好图片大小并尽可能的清晰上传,实在不行我帮你调整。

支持DIY

以下是我上传的

矿石大男孩 发表于 2015-6-8 11:44
不是不能上传高清图片,是因为高清图片字节数比较大,而你现在的级别又发不了大图,因此就成了现在这么 ...

谢谢,原来是这样级别与权限挂勾了。这样其实不好,讨论技术要尽可能的让楼主一次性都把资料和制作经过都发在主题上,可以随时进行编辑,补充和更新。对于图片也不能进午限制,要限制的话可以先进行审核后再发表也行。这样才方便其他人阅览和提出建议。这也是我对这个论坛的一点建议!

斌斌 发表于 2015-6-8 15:38
谢谢,原来是这样级别与权限挂勾了。这样其实不好,讨论技术要尽可能的让楼主一次性都把资料和 ...

您可以进入∷综合区∷› 〓公告警示专区〓› 〓意见建议专区〓,把您的建议贴上去,没准管理层会重视这个问题。

你用多大变压器

我有150W能行吗?

守望天空 发表于 2015-6-8 22:58
我有150W能行吗?

我的变压器我也不清楚有多少W,只能估计有300W左右,我用来做12V逆变时输入电流10几到20安培。可以负载2盏100W的灯泡。另外还有两个绕组,一个交流输出9V一个输出12V 0.5A-1A。你的150W可以做,但是肯定30V输出电流到不了5A。因为变压器用来做多绕组输出时,本身要多占用很多有限的窗口空间。业余条件下绕制的变压器窗口利用率更低,所以要用更大一点的变压器才行。

楼主想要你排版的转移印图

ch1217 发表于 2015-6-9 11:34
楼主想要你排版的转移印图

前面说了我那个板子,运放脚位8个错了6个,正在改版中,过几天就好

还有2SC5200是TO-3P的封装,我排成了TO-247封装了,这个问题也会一并更正。电压跟随切换也在画板,到时一并发给你好了