矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一般不出手

MF10万用表的发展与演变

sam_shuai 发表于 2013-3-22 21:24
帮我看看手上这两块表是哪个年代的

应该是90后的。

楼主你太有才了!这个帖子值得我顶!说是顶贴可以获得积分我试试看顶了有没有积分??我似乎顶了很多次积分还是停留在14分里啊?

如果认为楼主总结了上四产MF10表的发展历史的话,寡人下面这块表MF10表,将是一块改变历史的表,他将MF10表的历史(用实际图片展现的形式)向前推到了“震华”年代,而不是凭历史资料推测震华厂应该有产MF10表。从时间上看,向前推到了1967年1月,大概本坛,乃至全国也极少有比寡人的MF10表更老的10表了(我是说实际还存世的实物)。

就偷偷秀一下表头,然后悄悄藏起来。
回复 支持 1 反对 0

小鬼头 发表于 2010-4-24 20:34
MF10后期派生出MF10A型,那些电阻呀等材料方面有“缩水”现象,但就使用来说,MF10A有两项优点:一是将欧姆 ...

MF10A有两项优点:一是将欧姆插孔与电压电流插孔整合在一起,给操作使用带来了方便。二是转盘开关由PCB开关改为波段开关,令使用寿命和可靠性提高。

此处补充:一是将欧姆插孔与电压电流插孔整合在一起,并且单独设置了一个5A档

一草亭 发表于 2013-3-23 20:20
如果认为楼主总结了上四产MF10表的发展历史的话,寡人下面这块表MF10表,将是一块改变历史的表,他将MF10表 ...

67年一月的应该是最早的10型

一草亭 发表于 2013-3-23 20:20
如果认为楼主总结了上四产MF10表的发展历史的话,寡人下面这块表MF10表,将是一块改变历史的表,他将MF10表 ...

从表盘上的刻度上看的确独一无二的寡表!非常想看看他的全貌,特别是内脏。

我有一块MF10型万用表,是76年6月生产的,编号408

看此贴,犹如坐在课堂聆听大师的传道授业解惑,不敢有丝毫的懈怠,唯恐遗漏“核心密码和技术”,快哉!非常感谢您的授业之情,难以溢于言表!
        讨教一下,500万用表是哪一年开始生产和慢慢发展改进的!谢谢大师教诲!

大师们们说一下遵义,永跃,上四是一个厂不同时期的厂名吗?谢谢

难得的详细资料。

MF10的好资料

一般不出手 发表于 2009-5-13 13:46
先欣赏一下超级版主tltsz、太空慧眼最得意的1968年11月产的MF10,它经常出现在M ...

非常好的资料,可惜我的一块外形非常新的一块10表动圈受潮断了,心痛。

这个表它的表头可靠性太差,当时我们一圈子的朋友都买了这个表,大家都是表头莫明其妙的坏掉了,

打开看看我的MF10 万用表