矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光头齿轮润滑油用什么样的?

如题:光头齿轮润滑油用什么样的?

弄了一点汽车的绿色的润滑油,太粘了不好用。

光头齿轮是什么样的

一般用的是白色的粘性很低的润滑脂,如果没有就清理稍微上点液体的润滑油,但是不可以上多,防止润滑油乱滴

luxu52 发表于 2015-5-28 16:59
一般用的是白色的粘性很低的润滑脂,如果没有就清理稍微上点液体的润滑油,但是不可以上多,防止润滑油乱 ...

谢谢。刚看了一下,淘宝有卖的。几块钱一瓶,快递不划算。有空去电子城应该能找到。不行就拆个遥控汽车,里面估计够一两台光头的用量。

xhghg2003 发表于 2015-5-28 16:14
光头齿轮是什么样的

齿轮机构和出仓门这些

用凡士林代替效果一样    那种润滑油在轴承店里见过, 专门用于塑料齿轮润滑的, 对塑料没有伤害, 普通黄油对塑料伤害很大的。

评分

无烟男人 发表于 2015-5-28 20:39
用凡士林代替效果一样    那种润滑油在轴承店里见过, 专门用于塑料齿轮润滑的, 对塑料没有伤害, 普通 ...

我也觉得是汽车变速箱用的齿轮油对塑料会有影响,拿回来试了一下没敢用。

名字不好起 发表于 2015-5-29 09:00
我也觉得是汽车变速箱用的齿轮油对塑料会有影响,拿回来试了一下没敢用。

所有的机械用润滑油对塑料都有很强的脆化作用, 塑料的润滑油是专用的。

塑料润湿使用润滑硅脂,并非机械使用的黄油。市面有售实在购买不到,可砸碎老玻璃封装功率三极管取出里边散热硅脂替代,注意,当今电脑散热涂抹的乳白色硅脂不能当润滑剂。
我一般用白色的硅脂

我用缝纫机的油,不知道有没有什么伤害!

hzxlab 发表于 2015-5-31 00:32
我用缝纫机的油,不知道有没有什么伤害!

谢谢。找到了,淘宝有卖的,几块钱一盒

有种白色的像雪花膏那种,叫润滑脂

小火柴盒子 发表于 2015-5-31 11:54
有种白色的像雪花膏那种,叫润滑脂

谢谢。已经找到了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 03:43