矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 847815803

发烧喇叭音圈用铜包铝-铜包铅线是进步还是倒退

人家的铜包铝线的铝材也没说一定是纯铝,也有可能为了克服铝的特性而采用某种合金铝!铜包铝在咱太阳上国是评定为高科技滴,这不是说笑,
现在就等你拿出这种新型材料的参数出来给大家看看才能讨论了,不过我已经没有分加给你了。

铜包铝线的问题是容易发霉断线,我音箱上2个高音都断线了,还不好焊接

847815803 发表于 2015-5-29 14:59
现在就等你拿出这种新型材料的参数出来给大家看看才能讨论了,不过我已经没有分加给你了。

您太客气了,,我并不是为了加分而参与讨论,本坛是一个开放,宽松,包容的论坛,在这儿我获益匪浅。
铜包铝的材料参数我还真的没有,这个要扬声器开发设计厂商才有提供,我们这没这个条件。
铜包铝这种材料也不是什么新材料,用于喇叭在我国起码也有20年了,当然材料在当年是进口的,在国外我估计至少也应该有30年了,也就是说这是一个非常成熟的生产工艺,至于他是进步还是退步,我看根本不用讨论了。

至于他是进步还是退步,我看根本不用讨论了。
看得出你在处处维护铜包铝。好吧,现在是进步还是退步我也基本有底了,不想再讨论这种材料。后面想了解一下铜包铅。看看有没有人给答案。。

847815803 发表于 2015-5-28 22:42
生产工艺复杂,价格高,并不代表它就好。你没有那工艺和加工技术就成成本高是一回事。铝的物理特性 ...

铜的导热性能比铝要好,但是散热性能要比铝差。因此,intel的几款大火炉CPU的散热器都是采用铝塞铜技术,充分利用铜的导热性和铝的散热性。

环牛1201 发表于 2015-5-29 21:44
铜的导热性能比铝要好,但是散热性能要比铝差。因此,intel的几款大火炉CPU的散热器都是采用铝塞铜技术, ...

铜散热比铝好不是比铝差,不要被散热器表面的现象给蒙骗了。你感觉到的只是表面的热度。如果你可以用理论上的极速切开的话,铜里面的温度和外面是一样的。而铝里面的温度要高些。因为铝的导热慢,里面的温度还没传到外面。所以铜散热快是肯定的。采用铝塞铜是成本问题,如果用同等体积的全铜,一个散热器就起码要几百元。而且重量对主板的承受能力来说也是很不利的,不过这是另一个话题了。在一些资源缺泛的国家,都喜欢用某些材料通过所掌握的技术去代替一些材料,看似可行,但其实材料的属性决定了某些方面是不能代替的。说实话,小日本的汽车,如果可能,还想用全塑料造给你。
像你这么说还是老东西可以信

wesewn 发表于 2015-5-29 23:59

很多朋友的喇叭音圈频频断线已经很能说明问题了
847815803 发表于 2015-5-30 00:06
很多朋友的喇叭音圈频频断线已经很能说明问题了

我的意思是生产厂家现在基本在中国,你想要好的吗我也不说了.
就是我想买个好的斜口钳我还在徘徊,几十的还是1-3百的好???条件是几十的都他们垃圾而且掏宝量大,拿来处理事情就知道那是垃圾!!!!都快成为斜口钳精了

wesewn 发表于 2015-5-29 23:59

我只知道卖废旧的时候老东西比新东西值钱。

不用怀疑,铜包铝好。线圈散热好,轻量化。

铜包铝线圈好!这不是成本问题。铝比铜散热好,铝线圈有重量轻,反映速度快,活塞运动负担小,这正是扬声器所追求的。更加高级的扬声器铝线圈线的形状有四方形线缠绕,绕成的线圈中间没有空隙,以达到更轻更小的体积!还有六角型线,制作工艺过程特别复杂,绕制的排列要求不能有一点点扭曲,有一点扭曲整个线圈变形。目前见到较多的是铝扁线圈。

yetu04 发表于 2015-6-1 11:24
铜包铝线圈好!这不是成本问题。铝比铜散热好,铝线圈有重量轻,反映速度快,活塞运动负担小,这正是扬声器 ...

铝比铜散热好?   不可能。

评分

fljd 发表于 2015-6-1 11:31
铝比铜散热好?   不可能。

铜导热比铝好,散热不如铝。可以找两个同样容量的铜壶铝壶,烧水试验。

yetu04 发表于 2015-6-1 11:34
铜导热比铝好,散热不如铝。可以找两个同样容量的铜壶铝壶,烧水试验。

这位朋友说清楚烧水怎样能证实铜散热不如铝。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 18:48