矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 847815803

发烧喇叭音圈用铜包铝-铜包铅线是进步还是倒退

fjzxx46 发表于 2015-5-27 23:58
“铅”严重怀疑是错别字——打印错误。

你可以自己查一下飞乐YDQG30-2钛膜球顶高音的资料。飞乐YDQG30-1好像也是。

巴比特罗尼 发表于 2015-5-28 06:39
铜保证导电,铝铅负责散热

这样的解释是没有说服力的

还记得飞乐YDQG30-2的标称频率是1K-30K。据说当年国产高音中无人能敌。
就好象冰箱。空调一样,为了降成本,占市场,假,大,空。。。

淮安江明电脑 发表于 2015-5-28 08:19
就好象冰箱。空调一样,为了降成本,占市场,假,大,空。。。

那为什么比它便宜的同厂低端型号反而是纯铜呢?很显然这个说法也不能服人

个人认为铜线圈好

lumia 发表于 2015-5-28 13:12
铝包动圈轻,比铜的灵敏度高,全频喇叭适合铝动圈。

的确现在不少高端全频也都是用铝线圈,但是我一看是铝就不想买

lumia 发表于 2015-5-28 13:12
铝包动圈轻,比铜的灵敏度高,全频喇叭适合铝动圈。

用铝线圈来获得高点灵敏度,我认为是得此失彼。而且是失的比得的多,就好像丢了西瓜捡芝麻。

个人认为:明明是缩水,厂商包装成高端概念.不降价反而卖高价迷惑消费者.只有这样才不会影响销售,反之就不打自招了.涨价+低劣=暴利.

音圈用鋁線是為了減輕重量 這很正常 很多高端單元也是 當然具體情況是設計者定的

別有用心的產品之外

EOKOK 发表于 2015-5-28 14:22
个人认为:明明是缩水,厂商包装成高端概念.不降价反而卖高价迷惑消费者.只有这样才不会影响销售,反之就不打自 ...

这个说法估计也不能服众,那一点铜线值多少钱?几百元一个喇叭就为省那点铜线缩水?

“音圈用鋁線是為了減輕重量,這很正常 很多高端單元也是 當然具體情況是設計者定的。別有用心的產品之外”
高端單元音圈用鋁線是為了減輕重量,我倒觉得不正常 。因为材料并不好,高端高在哪?是否可以这样认为:用好材料造不出达标喇叭,所以要用这种材料拼凑?

847815803 发表于 2015-5-28 15:30
高端單元音圈用鋁線是為了減輕重量,我倒觉得不正常 。因为材料并不好,高端高在哪?是否可以这样认为:用好 ...

前段时间在论坛看到有位喇叭维修高手,我也疑问高档喇叭音圈为何用铝漆包线?难道铝线声音好听??

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 09:45