矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学修美的电磁炉@请师傅们多多指教

家里的一台美的MC-1913型号电磁炉突然罢工,症状为:电源线接通220V后,面板所有指示灯及数码管瞬间一亮即灭,只剩下开关指示灯处于闪烁状态,按开关按键及其他所有按键都没有反应,请师傅们帮忙看看哪里的毛病?

我也是遇到楼主一样的故障,不懂修,直接购买一个二手的,坛里二手的也不贵。
附内部图如下
chem883 发表于 2015-5-22 14:35
我也是遇到楼主一样的故障,不懂修,直接购买一个二手的,坛里二手的也不贵。

谢谢

这个面板是进口的;淘宝曾经买过一个还挺贵
哈哈猫驴 发表于 2015-5-22 14:39
这个面板是进口的;淘宝曾经买过一个还挺贵

谢谢,这个电磁炉之前用着挺好用的。

面板洗洗,换按键再看。

把所有按键换掉

动版主发话了,如清洗换键再无效你就别修了。
【悠】 发表于 2015-5-22 21:12
面板洗洗,换按键再看。

谢谢,已全部换新按键,可以使用了;又出现个新问题:有的时候使用后不能关机(按关机按键没用).
动力车 发表于 2015-5-23 18:24
把所有按键换掉

感谢版主,已全部换新按键,可以使用了;又出现个新问题:有的时候使用后不能关机(按关机按键没用).时好时坏状态
夏天热 发表于 2015-5-24 05:37
动版主发话了,如清洗换键再无效你就别修了。

谢谢

走街串巷 发表于 2015-5-24 11:02
感谢版主,已全部换新按键,可以使用了;又出现个新问题:有的时候使用后不能关机(按关机按键没用).时好 ...

用无水酒精清洗控制板,烘干后再使用.并仔细观察有无焊点虚焊和元件腐蚀断掉        无效就宣布报废

如果清洗电路板、更换按键后仍有故障,考虎铜箔断裂(开路)及元件肿腐蚀。

用摄子短路开关看有嘀声吗

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 11:13