矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教这样制冷有效果吗

如图,在坛内淘了一个很火的制冷片,想把他改在水空调上。只是现在没有合适的电源,只有12V2.5A,看坛友那帖子说5A.请师傅看图,这样制冷有效果吗?不要太好,只要能低2~3度就可以了。谢谢了

半导体制冷片一面制热一面制冷,放在房间里冷热对消,实用意义不大。

感觉你想得太天真的,你那样能降得下温度吗?那样只能温度高点还差不多。制冷与散热同在一个空间,你说最后的结果会怎么样。

意义不大!!

把饮水机制冷的装上不知道效果怎么样?

TYF 发表于 2015-5-21 19:34
半导体制冷片一面制热一面制冷,放在房间里冷热对消,实用意义不大。

师傅,请看5楼。

yangshiyang 发表于 2015-5-21 19:48
感觉你想得太天真的,你那样能降得下温度吗?那样只能温度高点还差不多。制冷与散热同在一个空间,你说最后 ...

师傅,请看5楼。

qin138 发表于 2015-5-21 19:50
意义不大!!

师傅,请看5楼。

空调的原理是把室内的热量转到室外,或把室外的热量转到室内,要是只是为了让风机吹出冷风可以在里面加上冰块或吹出水雾,这就是空调扇的工作原理

这么做只能是白白耗费电能

sjtx1971 发表于 2015-5-21 20:17
空调的原理是把室内的热量转到室外,或把室外的热量转到室内,要是只是为了让风机吹出冷风可以在里面加上冰 ...

谢谢,上面2种都没用?

1187617921 发表于 2015-5-21 20:21
这么做只能是白白耗费电能

谢谢,上面2种都没用?

成东 发表于 2015-5-21 20:33
谢谢,上面2种都没用?

你看看空调结构   为什么分室内 室外?
这东西如果给小范围内封闭环境制冷还行  那也要隔离制冷 散热

热量还在室内的,能量守恒,实际环境变得更热了,呵呵!

不如空调扇用处大呢,冰箱压缩机改造的空调都不太理想,还要说这小瓦数的半导体放在室内用呢

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 06:42