矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 96gaogao

请高手 指点 这个功放电阻型号 维修

发电 发表于 2015-5-24 22:33
我想用万用电阻箱,串在那里,曼曼变小阻值,看电路工作正常,此时阻值就是正确阻值

不是你想的那么简单的,会算的只要算下也可以,这个地方的电压跟市电有关系的,你用可变电阻不能很好的设定的,需要考虑到市电最低电压和最高电压的状况

96gaogao 发表于 2015-5-24 22:05
电阻我换成 10欧姆 2W 的,电容C217换成 400 μ的 通电后 30秒有 电阻开始 变黑 冒烟 好像电阻有点小  ...

呵呵,你的电容怎么能用那么大的呢?几个纳法就可以了!400U就直接短路了!你不分析电路的吗?连472-104都可以.耐压要高
594812429 发表于 2015-5-25 23:20
呵呵,你的电容怎么能用那么大的呢?几个纳法就可以了!400U就直接短路了!你不分析电路的吗?连472-104都可以 ...

我换的是 104k 400V

96gaogao 发表于 2015-6-2 01:58
我换的是 104k 400V

如果你的电容是104的还烧电阻的话(电阻2W),那么你将电容换成103或者272的降低容量到不烧电阻即可,电阻2W最少,不要用小了。电容的耐压记得一定要高AC400V最好,当然看你功放供电的电压是多少,定压功放电压都比较高,最好测量一下再选电压。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 09:07