矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常用的轨对轨运放都有什么

只知道,LMV324 LMV321 LMV358    牛的有AD的 TI的 太贵了
有没有便宜的带调零的
先规范下汉字,不知你想表达什么,无法回帖
hulaoxia 该用户已被删除

回复 2# 沙尘 的帖子

就是想问 有没有 带调零的 轨对轨运放   价格低的
不知你用的是什么方言,我是说北方话的,我想我明白了,你发帖列出的那些运放,单个都在2块之内,甚至低于一块,好的运放单个都几十上百的,我这么说你明白吗?
学习了,活这么大第一次接触这名词……谢谢帅哥!
方言可怕……汗 直接就不能沟通

回复 8# 沙尘 的帖子

实在不清楚 我哪句有方言     
“轨对轨”是非常正式的称谓啊  
我河北人  离北京比较近  一般都说普通话

原帖由 at89s52 于 2009-5-5 20:19 发表
实在不清楚 我哪句有方言     
“轨对轨”是非常正式的称谓啊  
我河北人  离北京比较近  一般都说普通话

就这个“轨对轨”,实在没这个概念,不知什么意思

是rail-to-rail input
还是rail-to-rail output?
抑或input 和output都是R-to-R的?
原帖由 stopyoucat 于 2009-5-5 21:36 发表
偶也是第一次接触这个名词,看了不少书,第一次看到这个词,其实意思就是运放输入电压允许接近电源电压罢了.偶看运放参数大部分运放都可以满足这个要求.
另.感觉楼主属于"理论型"人才.呵呵.随意说说莫生气.

这下明白得更多些了……

回复 12# stopyoucat 的帖子

现在供电电压是5v  单电源供电
采用atmega48来采样,参考电压是以地为基准,不能改变
这样,不论参考电压是片内1.1v,还是电源电压,采样范围都是0v 起
如果采用普通运放,0-1.5v范围,肯定不能用,摆幅在1.5v就不能下摆了
其实 根本不敢接近1.5v,线性度已经不好了
即使采用电源电压作为参考,0-1.5v,3.5-5v都是盲区,采样不到,严重降低分辨率
所以,低压供电时,轨对轨运放还是很有用

回复 11# locky_z 的帖子

想要output是轨对轨的
两边都是轨对轨估计价格接受不了
原帖由 at89s52 于 2009-5-5 21:51 发表
现在供电电压是5v  单电源供电
采用atmega48来采样,参考电压是以地为基准,不能改变
这样,不论参考电压是片内1.1v,还是电源电压,采样范围都是0v 起
如果采用普通运放,0-1.5v范围,肯定不能用,摆幅在1.5v就不 ...

这下知道了八成多

也是第一次听到这个名词!看来我的理论还是少啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 12:33