矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ximocnc

逆变电焊机 维修问题请教

‘这种情况一般人使用万用表测不出来的‘这个跟测量的方式方法有关,也跟维修的方式方法有关

单纯并联几只管子,电焊机输出电流不会增大,理论上会给增大电流提供保障,但前提是增加的管子,与原来的性能一致。

15楼讲得正觉。

TYF 发表于 2015-5-15 06:02
高手就是牛啊。本人干维修已经近30年了,从家电维修开始到维修工业自动化设备及自动化电器经销。曾经修过 ...

你才是真正的修机高手,我的焊机有几台都坏了,过15以后请教大师。

学习了,论坛有你更精彩!
请问有哪位大神知道逆变电焊机焊接燃烧不连火是什么地方坏了

楼主的焊机管子应是IRF460吧。要么是你的上家改动了。猜的,勿在意哦。最好测下驱动电压

ximocnc 发表于 2015-5-13 11:40
这台焊机 设计还不错,驱动板 链接场效应管用的隔离变压器,使得场效应管击穿也不会导致驱动板的损坏。驱动 ...

跟我修的一台一模一样的,我有驱动板芯片的型号,这机器还是比较好修的,我没有示波器也做了20年的维修家电工作。

淡笑淡笑 发表于 2017-2-25 19:49
楼主的焊机管子应是IRF460吧。要么是你的上家改动了。猜的,勿在意哦。最好测下驱动电压

对的,这机器的驱动管是IRF460各两对,预留了一对没有装。这机器电焊与氩弧焊两用的,如用于氩弧焊不要加管子了,用电焊尽量加一对上去。

淡笑淡笑 发表于 2017-2-25 19:49

对的,这机器的驱动管是IRF460各两对,预留了一对没有装。这机器电焊与氩弧焊两用的,如用于氩弧焊不要加管子了,用电焊尽量加一对上去。

TYF 发表于 2015-5-15 06:02
高手就是牛啊。本人干维修已经近30年了,从家电维修开始到维修工业自动化设备及自动化电器经销。曾经修过 ...

谢谢指点 受教了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 06:54