矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

基础知识,晶体三极管常识

原作,56电子,本人编辑、制图
三极管常识 1.jpg
三极管常识 2.jpg
三极管常识 3.jpg
三极管常识 4.jpg
三极管常识 5.jpg
三极管常识 6.jpg
三极管常识 7.jpg
三极管常识 8.jpg
三极管常识 9.jpg

楼主辛苦啦!
好资料,做的图文并茂,增强了学习时的理解性。

支持呜呼老师、前排就座听老师讲课!!!

现在的小年轻的修理工、好多都不知道“国产晶体管的型号命名法”了

图文并茂、照片实物、图片还代彩的、制作的一定好辛苦吧!!!收藏以便时时拜读之!!!

谢谢!好资料,学习了

现在的小年轻的修理工、好多都不知道“国产晶体管的型号命名法”了 [/quote]
问题是现在常见的晶体管大部分都不是国产命名的。
原帖由 丰色者 于 2009-5-3 18:27 发表
现在的小年轻的修理工、好多都不知道“国产晶体管的型号命名法”了

问题是现在常见的晶体管大部分都不是国产命名的。 [/quote]
1,不管三极管怎么样命名,但是其工作原理都是同样的!
2,本文的作者与转帖者的意愿是:给入门者以通用的晶体管的基本知识;
3,本文的作者与转帖者的目的不是在介绍各国晶体管的命名法规则。
最规范的命名方法还是中国和日本的,欧美的命名乱得很
原帖由 FM30 于 2009-5-4 16:52 发表
最规范的命名方法还是中国和日本的,欧美的命名乱得很

苏联的电子器件命名法是世界上首屈一指对的,很科学,我们就是从老大哥那儿学来的。日本的也不行,例如明明是同样的硅材料、同样极性、同样的用途,有的是2SC,有的却是2SD。第三位级以后的那些数字,就更加莫名其妙了,像2SD869、870、898等完全一样的行输出管。

原帖由 呜呼 于 2009-5-4 06:43 发表

问题是现在常见的晶体管大部分都不是国产命名的。

1,不管三极管怎么样命名,但是其工作原理都是同样的!
2,本文的作者与转帖者的意愿是:给入门者以通用的晶体管的基本知识;
3,本文的作者与转帖 ... [/quote]
对不起 呜呼老师!!!我只是看到您的图文中全是“国产的晶体管型号”才有感而发的、并没有其他的意图!!! 但我说的是实话!!!
图文并茂,很精彩!谢谢版主了。
这资料不错 顶楼主

下载了,楼主辛苦了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 20:55