矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cph924

维修一个 智能电饭煲

MLD 发表于 2015-5-8 11:03
我的电饭煲称压力电饭煲,与以前用的压力煲不同,是定时间(写有煮饭2字、还有煲汤其他什么的、、、)、憋着 ...

从第一张图,和第三张图,可以看到,它标的功能还是多的,有  预约,蒸煮,冷饭加热,粥汤,快煮,还有些时间选择,不过,我那朋友讲,婆婆只会按 “快煮”

cph924 发表于 2015-5-8 11:20
从第一张图,和第三张图,可以看到,它标的功能还是多的,有  预约,蒸煮,冷饭加热,粥汤,快煮,还有 ...

这个煮粥汤有时可能会溢水吧、、、

MLD 发表于 2015-5-8 11:23
这个煮粥汤有时可能会溢水吧、、、

从结构看,它有个内盖和胶圈,是把锅盖上了的,有 “一定”的封闭作用,另外,那个锅盖热敏电阻,可能作用在这方面就会体现出来,从拆开的情况看,里面很干净 !

这些新型的电饭煲做饭还是不错的,朋友去日本给背了一台日立的回来,220v都不用变压器了,做了饭儿子老婆明显爱吃

老山东 发表于 2015-5-9 21:03
这些新型的电饭煲做饭还是不错的,朋友去日本给背了一台日立的回来,220v都不用变压器了,做了饭儿子老婆明 ...

有口福啊 !
可能也是“国产”吧 !?

曾经修过一个智能电饭煲,还是三维加热的呢,由于手里没有维修资料,上网查,结果就是上盖电阻值漂移,更换即可。

我家也有一个苏泊尔智能电饭锅,和楼主修的锅同样的毛病,合页处的三根线断了两根,自己把线换了,可这治标不治本《也加了线套保护》,用不了多长时间又断了,我想电饭锅加热主要是靠锅底的发热盘,锅面的发热片不是主要的,于是把合页的三根线拆了,煮饭是没啥问题,可老爸说这锅煮出来的饭,不如以前的香了

RE: 维修一个 智能电饭煲

cph924 发表于 2015-5-8 10:51
你能够介绍一个 “高大上”的吗 ?

内容我有好多个日本电饭煲,要联系我

黯然神伤 发表于 2015-5-13 21:03
我家也有一个苏泊尔智能电饭锅,和楼主修的锅同样的毛病,合页处的三根线断了两根,自己把线换了,可这治标 ...

同样的电饭煲,同样的故障, 这就不会是偶然的了 。
如果,那三根线,像大家经常用的耳塞的线,那么柔软,或者,像电话座机的听筒线那样,是弹簧状,是不是就不会有这个故障了呢 ?
谢谢 !多交流 。

好像看过相同问题帖子  谢谢

我家的苏泊尔电饭锅和楼主修的那个型号不同,但相同的故障,让我不禁用阴暗的心思去想,合页处那三根线,从电饭锅开盖的频率来看,不算频繁,可我家的锅购买的时间并不算特别长。就出现这三根线易损,是厂家工程师设计考虑不周?还是就是要这产品耐用性差一点,让用户少修,坏了就换,像以前的老产品那样用十年八年的情况不再出现。

嗯呢,不错,,,

tigerzq 发表于 2015-5-17 19:56
家里的一个奔腾电饭煲也是同样的问题。不过我拆上盖板时不小心弄坏了,没办法就从淘宝上买了一个。多花了20 ...

可能都是进的一样的货 !
谢谢关注。