矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cccccccc

变频器接线问题求助

谢谢大家,昨天已经安装好了,旧的已经拿过来放我这让我检查下,风扇不转,用了段时间后就过热保护。

这个是要设置的,变频器的外部控制和面板控制是通过设置决定的。

qywujun 发表于 2015-5-4 17:05
这个是要设置的,变频器的外部控制和面板控制是通过设置决定的。

嗯,谢谢了,已经安装好了。

从LZ的叙述来看,原来的变频器应该是端子控制运行与停止,运行的频率是通过操作面板设定的。REV是反转端子,FWD是正转端子,这两个端子的作用就是改变电机的转向,在需要频繁切换转向的场合很好用,只需要一个转向的场合也可以做到不用改变电机接线就改变转向。
大部分国产变频器出厂的默认设置是在操作面板上控制运行停止和运行频率,需要从参数里改变设置就可以改变控制源和频率源,这个在说明书里都有详细说明,也有改变参数设置的详细说明。
另外,本人从事变频器、PLC、触摸屏等设备的维修行业好几年了,有什么问题尽管来问,一定尽力解答。

评分

飞长爱你 发表于 2015-5-4 21:02
从LZ的叙述来看,原来的变频器应该是端子控制运行与停止,运行的频率是通过操作面板设定的。REV是反转端子, ...

西门子的直流调速器,请教下反转怎样做,好像要改,数据,谢谢

咨询下生产厂商、、、

蓝兽 发表于 2015-5-7 13:31
西门子的直流调速器,请教下反转怎样做,好像要改,数据,谢谢

直流调速器在使用时跟变频器类似的用法,一般在主板的控制端子排上会有正转和反转端子的,变频器上的正转端子标示是FWD,反转是REV,直流调速器是不是这样就不清楚了。如果没有这样标示的端子,就是统一使用多功能端子,具体功能在参数里设置。还有就是看一下参数表里的设置,有些场合是禁止电机反转的,看一下参数里是不是设置了禁止反转的功能。其他地方都不用改,电机接线什么的也不用改,调速器会自动完成的。详细的功能参数在说明书里都有,可以按照型号上网去搜。
西门子的直流调速器修的很少,欧陆和ABB的直流修的相对较多。变频器与直流调速器最大的不同在于:变频器可以没有转速反馈信号来运行,直流调速器必须要有一个转速反馈信号,所以直流电机末端都会有一个测速电机,使用时一定要注意测速电机的接线正常。

飞长爱你 发表于 2015-5-7 21:33
直流调速器在使用时跟变频器类似的用法,一般在主板的控制端子排上会有正转和反转端子的,变频器上的正转 ...

真是老师 ,以后还要多多请教您啊

蓝兽 发表于 2015-5-7 21:39
真是老师 ,以后还要多多请教您啊

老师不敢当,只是修的多了经验多而已,现在对有些东西也是摸索而已。
目前我的等级还不够,不能加好友,嘿嘿。

接M1 和G24就对了,参数设置下就好

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 00:52