矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手机平放在指针万用表上的问题

如题,一次无聊将htc  g12手机放在表头上面,按亮屏指针就开始小幅度摆动,黑屏偶尔摆动几下。上网用流量摆动幅度更是爆表(AC  10V)。以上不论挡位靠近表头均有摆动。。。。。。。。
                 这是不是手机超强辐射了,我这信号很好的,大家的手机有这么严重的吗,还手是正常的。搞得现在都远离手机了,

试了下,没有发现。
47表

手机电磁辐射(手机电磁感应到表头线圈,使指针打破静止状态)

楼主用的什么指针表啊?

可能你的万用表灵敏度太高了吧!我的手机不论什么情况下都不会在万用里有显示。

指针万用表的表头接线相当于短天线,如果在长点或卷几圈,那就可以当手机发射功率检测了,原来我做过一个,用的是47表头,一米外还可以看到表头摆动

费希尔 发表于 2015-4-22 10:45
楼主用的什么指针表啊?

YX-960TR便宜的国产三和samwa表
试了下没反应。。

依依不舍 发表于 2015-4-22 13:15
YX-960TR便宜的国产三和samwa表

表上那个有机玻璃罩产生了静电,指针会摆动,用湿布擦一下就好了。我有体会。
sjtx1971 发表于 2015-4-22 11:42
指针万用表的表头接线相当于短天线,如果在长点或卷几圈,那就可以当手机发射功率检测了,原来我做过一个, ...

47表试了,没这情况啊?

金杯磁棒 发表于 2015-4-23 10:33
表上那个有机玻璃罩产生了静电,指针会摆动,用湿布擦一下就好了。我有体会。

拆了玻璃罩和换其它手机也一样,应该是这个为内磁表头的原故吧

卐风过无痕卐 发表于 2015-4-23 14:48
47表试了,没这情况啊?

确实,我试了下47表也不偏转,但手头上的内磁表均有摆动,

我的63加1表也是会动的,而且我去年就发过帖问过的!这是无线电做的功吧!

这样测试手机功放是否工作也挺好的

表内交流部分整流二极管用了高频管,里面接线充当了天线,把手机的信号整流送表头了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 23:02