矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

多功能数字万用表外挂模块--还是只要一块IC!

IO4 电压

IO4 电压

IO 3 IO4 电压

IO 3 IO4 电压

IO3电压

IO3电压

这个很不错,实用。期待最终完美版。。。

/xin_知止 发表于 2015-6-6 17:41

做的很漂亮,请问最后使用的效果如何啊?精度多高?
另外那1N60的二极管能用其他常用二极管替代吗?

不错  标记收藏   

apink 发表于 2015-6-8 20:50
做的很漂亮,请问最后使用的效果如何啊?精度多高?
另外那1N60的二极管能用其他常用二极管替代吗?

还不能正常使用.传上的图是没有调试好的.

1N60不能用常用二极管代换.可以用2AP9代换.

楼主自己做的吗?太牛了

格桑顿珠 发表于 2015-6-10 19:41
楼主自己做的吗?太牛了

这个电路是楼主想出来的.同时还有指针表的外挂.已有不少人做出来了,反映不错的.主要是所用元件少而又常用.比较好找.

我这个调试还没有成功,正在咨询楼主.呵呵 ,

/xin_知止 发表于 2015-6-10 19:36
还不能正常使用.传上的图是没有调试好的.

1N60不能用常用二极管代换.可以用2AP9代换.

感谢回复。
楼主也好久没出现了,不知道这电路到底能行不?
水平有限,没敢贸然尝试。

楼主好,怎么没消息了啊?
18楼的PCB跟电路图好像对不上啊,电路图中5532的1脚和5脚是连通的,但PCB中貌似不是啊。
PCB中好像3,7脚是连通的?而6楼老PCB中是1,5脚连通。。
另外电路中貌似少画了个100K的电阻,连接排针的。

另外请问楼主,1N60的二极管能用普通的4148替代吗?或者5819之类的肖特基?
9012用8550替代可以吧?谢谢。
很好的工具,希望楼主抽空整理完善下,造福网友。。

zsmax2008 发表于 2015-4-24 10:44
做了2个,调试有问题啊!1个无法起振,不得不改了振荡电路。输出接C9这头,都电压偏低,不得不改变R12 R1 ...

你好,请问按最新的电路修改后,你做的测试成功了吗?效果如何?谢谢。

学习了,楼主厉害。记号下

apink 发表于 2015-6-14 01:51
另外请问楼主,1N60的二极管能用普通的4148替代吗?或者5819之类的肖特基?
9012用8550替代可以吧?谢谢。 ...

4148 5819都是不能代1N60的.   2AP9可以代换.   9012楼主说好像是NPN应该都可以.

少画100K那个是加了一个档位.PCB有加.电路没有画.

电路按18楼为准吧,像你所说,5532   1 5脚和PCB是有不同.

15 相连和37 相连,双运放只是用到的内部电路不同而已,

我是用最新PCB热转印的,元件也是按丝印装的.
不过目前还没有调试成功.

/xin_知止 发表于 2015-6-15 20:49
4148 5819都是不能代1N60的.   2AP9可以代换.   9012楼主说好像是NPN应该都可以.

少画100K那个是加了一 ...

感谢再次答复,今天买了些元件,装装看吧。手里没指针表,只能试试这个线路。
貌似这个线路,目前还没人声称安装成功。不像指针表的,好多人成功测试。
作者貌似最近很忙,也没来答疑解惑。

/xin_知止 发表于 2015-6-15 20:49

少画100K那个是加了一 ...

看你发的图,是不是电压调不平的意思啊?