矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

单锂供电只需一块LM833(TL082/LM358/TDA1308等)扩流版带短路指示的指针表测ESR外...

现在是47KZ如果降到20KZ可以不,我试过降频后中值就变了。

不知如何调了。
bxw 发表于 2015-4-4 17:34
不知如何调了。

47khz,lm358勉强可以使用。不知道你用的中值电阻是多大?

降低频率,需要增加c3隔直电容容量,建议用独石电容10uf,或高频无极性电容。其实用高频电解电容也可以(比如固态电容100uf,主板供电电容100uf).

谢谢我用是47L表中值是20欧的。
bxw 发表于 2015-4-4 18:26
谢谢我用是47L表中值是20欧的。

主要还是lm358的性能,你没有别的ic么?tda1308,5532,lm833都可以的。lm358只是说能用。要想好用,还得稍微指标好一点点的ic.

今天去买TDA1308回来在试。

电路板是不弄反IC得把引脚背过去才能对上号
bxw 发表于 2015-4-6 09:40
电路板是不弄反IC得把引脚背过去才能对上号

PCB是用PCBWizd画的。俯视图。

等待楼主的完整版和数字恒流版。

TDA1308买到了比其它运放好用现在乘1的调好了还差乘0,1的没调好小电阻不好找,我做的是2个档的TDA1308还很给力工作稳定。
bxw 发表于 2015-4-10 20:11
TDA1308买到了比其它运放好用现在乘1的调好了还差乘0,1的没调好小电阻不好找,我做的是2个档的TDA1308还很给 ...

呵呵。在100KHZ的频率下,1uF电容等效阻抗接近1.6欧姆你可以试试,直接短路16.5欧姆的中值电阻,然后调零,然后测量小阻值电阻,看看线性如何。
g13108 发表于 2015-4-6 23:32
等待楼主的完整版和数字恒流版。

http://www.crystalradio.cn/thread-683954-1-1.html

恒流驱动的数字表模块,我发到集成与晶体管区了。
bxw 发表于 2015-4-10 20:11
TDA1308买到了比其它运放好用现在乘1的调好了还差乘0,1的没调好小电阻不好找,我做的是2个档的TDA1308还很给 ...

其实在VR1的上端,增加一个50K电阻,可以提高调节时的线性。

TDA1308,两节5号电池就可以稳定工作。

这个再来学学……

谢谢还在调0,1档调零不好调忽大忽小。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 10:18