矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

单锂供电只需一块LM833(TL082/LM358/TDA1308等)扩流版带短路指示的指针表测ESR外...

我用4558试了还不如358

顶起。期待完整版!
bxw 发表于 2015-3-30 17:23
我用4558试了还不如358

呵呵,看来是输入阻抗问题。

我选的几个IC都是输入阻抗比较高的。好像是MOS管输入。
hotdll 发表于 2015-3-26 10:32
我会在这个基础上更新为 电容量、电感量、ESR、信号发生器、合一。这样就包含在线电阻了。

每个功 ...

我认为功能越单一性能就越专业,其它表都有专业量产,只有这ESR表值得DIY

不错,先马克一下。
矿石1号 发表于 2015-3-31 07:59
我认为功能越单一性能就越专业,其它表都有专业量产,只有这ESR表值得DIY

仅仅是附带功能,多一个切换开关可3只电阻,获得容抗、感抗法测电容电感,很值得。毕竟很多人数字表不带电感电容测量。
hotdll 发表于 2015-3-31 08:49
仅仅是附带功能,多一个切换开关可3只电阻,获得容抗、感抗法测电容电感,很值得。毕竟很多人数字表不带电 ...

最近在做北极兵的ESR表,你的电路看上去比他的要简单些。元件易得,关键是元件数据好掌控。抽时间搞一个。
矿石1号 发表于 2015-3-31 09:17
最近在做北极兵的ESR表,你的电路看上去比他的要简单些。元件易得,关键是元件数据好掌控。抽时间搞一个。 ...

我在弄数字表的多功能外挂。

LCR多功能外挂。模拟电路容抗法测电感、电容、电阻、和ESR。电路和这个一样简单。

这个电路的特点是线性非常好。

hotdll 发表于 2015-3-31 10:15
我在弄数字表的多功能外挂。

LCR多功能外挂。模拟电路容抗法测电感、电容、电阻、和ESR。电路和这个一 ...

等待你的大作,话说数字表外挂还没发表吧

试验过LM358,性能差

833芯片能用哪些替换?
4902137 发表于 2015-3-31 11:40
833芯片能用哪些替换?

可以用NE5532。实测通过。

PS:第一次发现原来5532可以单电源5V工作。
heguowan 发表于 2015-3-31 10:27
等待你的大作,话说数字表外挂还没发表吧

我以前发过一个比例法的。不过太麻烦了。两套整流。这次用恒流法。

电路图我已经做好了。因为PCB还要等两天才能成,所以先不放出来。

hotdll 发表于 2015-3-31 16:10
我以前发过一个比例法的。不过太麻烦了。两套整流。这次用恒流法。

电路图我已经做好了。因为PCB还要等 ...

拭目以待

hotdll 发表于 2015-3-31 16:10

电路图我已经做好了。因为PCB还要等 ...

先放个图看看。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 16:11