矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hotdll

单锂供电只需一块LM833(TL082/LM358/TDA1308等)扩流版带短路指示的指针表测ESR外...

按楼主讲的方法改一下就可以了我的是中值电阻用了2支1个10欧的一个1欧加个开关就变成2个量程的ESR表了。
bxw 发表于 2015-3-26 14:51
按楼主讲的方法改一下就可以了我的是中值电阻用了2支1个10欧的一个1欧加个开关就变成2个量程的ESR表了。

貌似TDA1308不用扩流,直接把R7修改为1欧姆即可了。
我疯了 发表于 2015-3-26 14:37
最好加个一欧以下挡位来.我修一电源50v220uf电容有问题.用电桥测的容量为180uf.D值为0.4370.找一好电容对比 ...

貌似TDA1308不用扩流,直接把R7修改为1欧姆即可了。

分得小,好比较,
hotdll 发表于 2015-3-26 10:32
我会在这个基础上更新为 电容量、电感量、ESR、信号发生器、合一。这样就包含在线电阻了。

每个功 ...

快出成品吧.我要几套
我会在这个基础上更新为 电容量、电感量、ESR、信号发生器、合一。这样就包含在线电阻了。

每个功 ...

这个好,期待楼主的大作。
快出成品吧我要四套
hncschen 发表于 2015-3-26 17:23
分得小,好比较,

这几天测试了下。
直接将R7电阻改为1-1.5欧姆(47表),0.5-1欧姆(500型表)就可以了。
hotdll 发表于 2015-3-29 22:24
这几天测试了下。
直接将R7电阻改为1-1.5欧姆(47表),0.5-1欧姆(500型表)就可以了。

快出成品吧

每个功 ...

再增加一个毫伏表功能,就成超级无敌外挂了
tnttnt2 发表于 2015-3-30 09:23
再增加一个毫伏表功能,就成超级无敌外挂了

用IC的话,高特征频率的运放价格很高。普通运放最高也就几百KHZ,没有太大意义。

用358按楼主的做一个中值16,5的5伏电源成功,不知中值1欧的行不还没试验,请问楼主老师在不测试的时候表不是最大值是啥 缘因就是指针有点有指示。
期待新功能版,支持创新!
bxw 发表于 2015-3-30 11:40
用358按楼主的做一个中值16,5的5伏电源成功,不知中值1欧的行不还没试验,请问楼主老师在不测试的时候表不是 ...

这是因为LM358的性能有限,增益贷带宽太小。

你可以试试用5532,我测试了下,5532可以在9V和5V工作。如果你有LM833更好,没有可以试试NE5532或者4558。

hotdll 发表于 2015-3-30 15:31
这是因为LM358的性能有限,增益贷带宽太小。

你可以试试用5532,我测试了下,5532可以在9V和5V工作。如 ...

谢谢回复我用4558试试手里4558还有。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 15:58