矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: diannaoyisheng

我的光耦+6E2+6P1小功放

工程很浩大,线路很复杂。

上个电路图看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.因为缺少电源变压器,高压直接取自市电;
2.为了安全隔离市电,输入用光耦、输出用变压器;
3、4N35、4N36的HFE(放大倍数)为100,对6J1和6E2而言稍小,经过测试,选用HFE为500的4N25、4N26、4N27、4N28之一,本机用4N28。
4、图像格式是JPG的,上传时即显示:“网页提示:无效的图片文件”。
5、电路图整理之中,完成后会贴上来的。

1、为了能收听新闻,加装一个收音头,因集成放大器音质不好,音频信号直接取自检波及鉴频端。
2、收音头电源用5V串接一LED发光二极管后为3V,满足收音头需要。
3、收音头另加一远程近地信号放大开关,以便收听短波。
4、外壳用两个光纤收发器的盒子制做,下面是电源与输出变压器部分,上面为功放板部分。
5、为了安全,功放板采用万能电路板制作,并严格做了隔离绝缘。
光耦+6E2+6P1功放机电路图如下。

终于贴上来了,是IE8的问题,卸掉了IE8恢复到IE6就好了。

请帮我看看:那些地方需要修改!先谢了..............
实在太复杂咯!!!!!!!!!!!!!!!!!

关注光耦的音质!

回复 23# zjd1103 的帖子

原理图在19楼,红框内是热盘区(直接用市电)。
光偶的线性如何呀?

我做了光耦线性实验。结果如下图:
     I  

O
1.166.72
1.246.90
1.387.26
1.527.64
1.688.08
1.968.84
2.5810.84
3.1212.34
3.5813.76
3.8414.66
4.2415.78
5.1218.20
5.318.40
5.6219.64
8.721.80
11.8822.02
15.522.20

由图得:在输入电压在1.1V--5.6V之间,输出(6.7V--19.6V)线性还是非常好的。

有无与非光耦做过对比?
好复杂,不过楼主精神可谓,功底之深大胆尝试,厉害
qqxulong邀请您访问矿石收音机论坛
http://www.crystalradio.cn/?fromuid=184724

评分

突然想到4n24这个线性光耦我也有,下次有空也试试看!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-6 03:49