矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

23万阅读 音箱设计制作和测试:手机和REW 一种适合业余爱好者调试音箱的方法

AudioCAT 发表于 2019-2-5 05:48
今年还算热闹,不过我还是要利用这段时间尽量休息,今年广州音响展太早,节后上班就得筹备展会了

没想到老师的工作竟然如此繁忙,真是万万没想到。  辛苦了,热闹年也是不错,就是略累。          另外flscs1 同学提到的问题,其实如果他只是一般的烧友,也就只会部分问题,得到解答就算了,但是flscs1同学的发烧程度不一般,如果还年轻,我真怀疑他要一头栽进这个行业之中.....(在您不在的时间他又开始入手喇叭单元了...)    不如您推荐些入门进阶类的知识资料来给他系统地学习下吧,比如基础需要掌握的物理,数学模型,或者其中涉及哪些要点知识,通常的思考这类问题解决之道的方法。   或者说下,这门学识在大学里专业名称是叫做什么呢?   

flscs1 发表于 2019-2-5 12:00
谢谢老师关心,这几年都学了软件了,但因基础薄弱,学起来很吃力,今年准备学LEAP,也下载了安装了SW,加 ...

我觉得老师是基础知识学好了,然后在平时和工作中通过不断的验证和积累经验得到了正确的辩证这些个问题的思考和验证解决之道。如果基础不好,要一直验证的话,那么学习的过程必定会比较缓慢。.......如果形成了正确的思维概念,则可触类旁通。  比如我,虽然并非IT的从业人士,但是我解决的电脑的问题多了,形成了一种思考模式,形形色色的电脑问题,我都有一套自己的思考方法,还真少关于一般性应用的电脑问题解决不了的。   

处理问题不应该着眼于眼前这个问题是如何被解决,而是能从解决的方法中了解到这是什么类型的问题,应该如何思考对待同样类似的问题。

ILXTF 发表于 2019-2-5 17:23
我觉得老师是基础知识学好了,然后在平时和工作中通过不断的验证和积累经验得到了正确的辩证这些个问题 ...

谢谢同学的指点,要学好确实需要思考,但有时候不知道自己的方法是否准确,故此需要老师的经验指点。

各位老师好,刚开始接触听觉上的享受,对我来说,这些有些高深了,但只要我坚持下去,这些都会对我很有很大帮助的,受教了,感谢楼主,感谢各位老师。

简单测了一下我的音箱,用网上找的分红噪声,通过蓝牙发送到功放,用手机的麦克测的,楼主看看我的音箱,有什么大的缺陷,有空买个咪头,或者拆个吉他校音器的麦克试试.

简单测了一下我的音箱,用网上找的分红噪声,通过蓝牙发送到功放,用手机的麦克测的,楼主看看我的音箱,有什么大的缺陷,有空买个咪头,或者拆个吉他校音器的麦克试试.

怎么发不了图?不到400K。。。。。

xt83691751 发表于 2019-3-20 21:19
怎么发不了图?不到400K。。。。。

换个浏览器试试

edge 火狐 ie 都不行,咋这么挑浏览器呢

高手,我是菜鸟,看着吃力

谢谢楼主的贴子

必须收藏啊

谢谢老师的分享。

也感谢楼主的这个帖子,我还是比较喜欢音箱的。