矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: AudioCAT

23万阅读 音箱设计制作和测试:手机和REW 一种适合业余爱好者调试音箱的方法

朴实无华,脚踏实地,一丝不苟,无私奉献。为大师点赞!

利用上班时间,非常认真的看了几节,要跟大师学几招,动一动手,学测试。

AudioCAT 发表于 2015-2-26 16:13
另外想知道有多少人关注音箱的测量,多的话我就另开一贴,写一点REW软件的使用教程,重点是与音箱设计调试 ...

非常需要啊老师

花了两天认真阅读了这个帖子,又熬了1440分钟才终于可以发言,终于可以跟猫老师请教了。

我在上个月购买了umik-1 测试麦克风,那种带ad转换的 usb麦克风,直接插电脑立刻就可以被win10识别,然后就可以用rew测试的,还带唯一的校正数据,因此我估计这麦克风测试肯定应该是准确的,事实上我测试家里的JBL LS40,跟官方给出的曲线是几乎一样的。

但有几个问题请教猫老师:

1,我的麦克风是插到电脑就可用,那么入想用来测试阻抗,该怎么办?另外购买一个外置的带line in的声卡?这类声卡能支持这种usb麦克风吗?还是有其他办法?

2,如果需要双通道测试spl用来模拟设计分频器,那么改怎么办?

往猫老师百忙中抽点时间回复,谢谢。

这个测试方法真的是很方便,学习中。

WM-61A不知哪里可以买到正版的,X宝水太深,麦的外观不尽相同,麦的曲线也不知平不平直

这就是专家!这就是专家!这就是专家!

内容来之
DIY音频和视频

从不停留 发表于 2018-7-28 19:05
花了两天认真阅读了这个帖子,又熬了1440分钟才终于可以发言,终于可以跟猫老师请教了。

我在上个月购买 ...

真不好意思18年工作变动很大实在没精力,只是偶尔来看看也较少回复

我对umik-1 测试麦克风不了解,没玩过
不过我想umik-1只能做单通道频响测量吧,做一般的房间声学和调炮肯定是没问题的。但是,如果做精确的相位测量比如为仿真分频器提供数据,那是必须要改为双通道测量方式以引入参考信号,参考信号从哪里入是个问题。阻抗测量也需要双路的线路电平输入端。
如果采用另一个独立的外置声卡也只能解决阻抗和喇叭参数测量,附带准确相位的频响还是无法测。
我感觉umik-1的设计尾部应该只有USB口

评分

AudioCAT 发表于 2019-2-1 22:08
真不好意思18年工作变动很大实在没精力,只是偶尔来看看也较少回复

我对umik-1 测试麦克风不了解,没 ...

老师终于上线了啊,先祝老师春节愉快,心想事成!

AudioCAT 发表于 2019-2-1 22:08

我对umik-1 测试麦克风不了解,没 ...

老师今年的春节不像往年的那么清寡了吧。

祝矿坛所有朋友们新年快乐!

flscs1 发表于 2019-2-4 12:50
老师终于上线了啊,先祝老师春节愉快,心想事成!

也不知道你软件玩到什么程度了

ILXTF 发表于 2019-2-4 14:50
老师今年的春节不像往年的那么清寡了吧。

今年还算热闹,不过我还是要利用这段时间尽量休息,今年广州音响展太早,节后上班就得筹备展会了

AudioCAT 发表于 2019-2-5 05:45
也不知道你软件玩到什么程度了

谢谢老师关心,这几年都学了软件了,但因基础薄弱,学起来很吃力,今年准备学LEAP,也下载了安装了SW,加强箱体模拟这方面的知识,另请教老师测试失真的喇叭和话筒的距离怎么掌握,在无消声室的情况下,如何提高测试失真的准确性,烦请老师给予指点,谢谢!