矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6N9P+6N8P小单端 输出牛求助

继前几年做了部6N1做输出级的小单端(去年重新换了个底座,链接地址),取得良好效果后,对小机器情有独钟。

前些天又做了一台6N2+6N1的小单端,难度比较大的输出变压器,仍然选择了那现成的来用,最终也取得不错效果。
第二部6N1小机器

这次,再做这部小机器,打算挑战一下自己做输出变压器,完工后把测试效果与数据跟大家分享,欢迎关注。
欢迎多提指导意见,谢谢。

先上个效果图看看,零件都摆上没有固定。。

照片 084.jpg

底台制作略过,前几个帖子有展示过程。

火牛自己养的,上图看看吧。

照片 069.jpg

拆了一个变压器,帮朋友修了一套轻骑兵的低音炮换下来的,虽然做工不错,但是感觉有虚标。。
请看下图。。
照片 070.jpg

绕制过程略。。。

看看一晚上的成果吧,昨晚上绕的。。

照片 053.jpg

扼流圈安排在了火牛底下。。

照片 054.jpg

再摆上看看。。

照片 052.jpg

然后,那么问题来了,输出牛怎么办。。。

电源变压器的计算,还马马虎虎能搞定,真不行绕好测试一下参数再改绕一下次级就OK了,输出怎么办呢。。

找来了几个输出变压器的参数,发现不符合要求,没办法直接套用,,曾经找过计算资料,看了半天仍旧一头雾水。。

那位老师给指点一下,不胜感激。。

电路图根据上一部6N1略微改动,如下。欢迎指点,谢谢。

6N8P lmchongchong.JPG

补充内容 (2015-2-23 01:06):
42楼更新输出牛计算方法,欢迎指导。谢谢

补充内容 (2015-2-24 16:47):
48楼更新牛的制作资料,完工图片,欢迎莅临指导

评分

占楼以便更新。。

输出牛骨架打算采用19X25规格的,手头正好有这个规格的铁芯。

支持小机用小牛!改变我不看好小牛的偏见。

或许以后我也会做一个差不多的。

一军 发表于 2015-2-11 23:16
支持小机用小牛!改变我不看好小牛的偏见。

感谢朋友关注,火牛是按照功率计算的,经负荷(240V整流后约300V负载20MA,6.3V负载三个6P1灯丝)测试工作正常温升很小,所以,牛虽小,够用了。

乙猪 发表于 2015-2-12 00:09
或许以后我也会做一个差不多的。

多谢关注,我这里还有底台可以提供。
欢迎交换。

求一下这个6N8P配合怎么样的输出牛呢?大家给点参考意见。。。

有老师说用10K即可,也有说用12K甚至15K,迷茫了。。

为了匹配输出取得最佳效果,,我这个乙电有180-200-220-240四个档,整流后电压可在200-300V直流之间。

我这个铁心骨架是19X25(57叠厚25)规格的,如果10K:8的话,就按5K:8,成倍增加初级匝数这样行么。。

10k/8Ω的单端输出牛初次匝数比大约37比1的。

三极管对负载阻抗要求不十分严格,6N8P内阻7.7K,10K负载,并管可以利用6P1输出变压器,最佳负载阻抗16~20K。

lmchongchong 发表于 2015-2-12 08:36
多谢关注,我这里还有底台可以提供。
欢迎交换。

没啥东东可交换的,只能拿钱跟你交换了。

等看效果,随时跟进

看着大八脚,就是舒服。

此贴我收藏了!手里就有一只您做的这种底盘,前面咨询过您,我的方案是两边放6p6p,中间是一只6N8P,按照6P1接法,您看可否

lmchongchong 发表于 2015-2-11 22:50
占楼以便更新。。

输出牛骨架打算采用19X25规格的,手头正好有这个规格的铁芯。

如果是胆整流,是单声道的吗?我用的是两只红灯输出牛,可否?