矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 476478

昨天海尔冰箱坏了,第一次拆,跪求帮忙指导,

mainsyt 发表于 2015-2-4 09:24
是重锤起动器还是PTC起动器,如果是PTC起动器查一下是不是启动器坏了造成保护器保护了,重锤起动器倒是很少 ...

原理图上的是ptc,拆开看过了,不知道在哪里,压缩机接线处里只看到一个热保护,下班拍个图片帮忙看看谢谢

mainsyt 发表于 2015-2-4 09:24
是重锤起动器还是PTC起动器,如果是PTC起动器查一下是不是启动器坏了造成保护器保护了,重锤起动器倒是很少 ...

原理图上的是ptc,拆开看过了,不知道在哪里,压缩机接线处里只看到一个热保护,下班拍个图片帮忙看看谢谢
换温控起动器自己可以內漏无工具自己搞不了
我老家冰箱也坏了,半年一年才回去一次,久了不用就坏了。

1.先将温控器调到最高档(强制制冷),通电试试是否可以启动。也可以从后面测量一下是否电源线的脚能够送到压缩机的供电端——如果插头的2根电源线有不通的,就检查温控器是否触点接触不良或温控器坏。
2.如果电源线通,说明温控器触点正常,就检查压缩机——拆下PTC,测量一下在常温状态下是否通,然后直接测量压缩机的2组线圈是否通。
3. 如果有基本电工知识,可试试在恢复PCT后,用220V电压直接供给压缩机,看是否能够启动。
4.经过以上检查,基本就可以确定故障位置了。

基本是压缩机的的热保护坏的多吧

直接通电给压缩机看看能否运行,再检查控制部分

断电3个小时以后在通电,行!那就没事了 如果不行检查温控和启动器就搞定了

这个拆开检查 其实原理不复杂 你说压缩机没电 估计应该是温控坏掉 压缩机坏的几率小 先检查容易坏的 用排除法会很快查出问题

舞纹弄墨 发表于 2015-2-4 14:26
这个拆开检查 其实原理不复杂 你说压缩机没电 估计应该是温控坏掉 压缩机坏的几率小 先检查容易坏的 用排除 ...

问题是第一次拆冰箱,原来冰箱一块电路板都没有,现在通过学习,知道温控器就是那个调温的,估计就是他坏了,但是不好换,有个毛细管连着,还有就是搞不懂哪一个是ptc,压缩机接线合里知道有个温度保险,和运行电容,其他没有看到什么了

小彬彬 发表于 2015-2-4 09:51
冰箱还有门开关,这个正常吗?

正常啊门打开灯就亮了

ouyang2253 发表于 2015-2-3 22:43
冷藏室上面那个调0到7的就是温控开关,有三根线。先断电,想办法把三根线短接起来,然后在通电。如果压缩机 ...

冰箱的电源一直插着,刚才下班量了一下温控器三个脚都是通的,再插上电源,压缩机开始运转,估计温度到了触点打开,下一次就不会闭合了,

songjinyi9258 发表于 2015-2-3 23:17
把那个长铁丝的位置补个图片,冰箱的温控我换过,我看看

就是这个,估计是温控了,是不是直接把毛细管拉出来,,请教一下ptc在哪里

songjinyi9258 发表于 2015-2-3 23:17
把那个长铁丝的位置补个图片,冰箱的温控我换过,我看看

IMG_20150204_182950.jpg IMG_20150204_183020.jpg 就是这个,估计是温控了,是不是直接把毛细管拉出来,,请教一下ptc在哪里

老式冰箱主要是检查压缩机接线盒内电路,盒子没电,温控器的事,有电压缩机或保护器、启动器的事喽!多简单的,如果是新电脑智能的就麻烦喽!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 12:25