矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天海尔冰箱坏了,第一次拆,跪求帮忙指导,

昨天海尔冰箱坏了,第一次拆,跪求帮忙指导,没有看见有电路板,压缩机没有电到,量了插头,打开门电阻无限大,问一下温控开关在哪里,是不是冷藏室那个调温开关坏了怎么换,上面有一条毛细管连着,另外请教电路图什么的磁性温度开关在哪里,打开后面看了只有一个运行电容和热保护开关,该怎么修,谢谢 IMG_20150203_214448.jpg IMG_20150203_214456.jpg

压缩机的的热保护坏了吧?!

温控就是那个旋钮那个,一体的,拆下 有三根线,长那条铁丝状的 是温控。
其实按你这样问,估计不太懂电子的,建议还是找个师傅去搞。
(最简单的是量一下压缩机有没有开路,或者直接加电压缩机,看看能不能制冷 就知道是什么问题了)

冷藏室上面那个调0到7的就是温控开关,有三根线。先断电,想办法把三根线短接起来,然后在通电。如果压缩机起动的话,就是它坏。换了就可以了

XVF 发表于 2015-2-3 22:30
压缩机的的热保护坏了吧?!

热保护是通的谢谢

hkc007 发表于 2015-2-3 22:31
温控就是那个旋钮那个,一体的,拆下 有三根线,长那条铁丝状的 是温控。
其实按你这样问,估计不太懂电子 ...

第一次拆,不知道怎么换,那个长铁丝插到里面去了,是硬拉出来吗

还有一根铁丝连着啊,怎么换啊,是硬把它拉出来吗谢谢,估计温控器坏的可能性大,昨天弄了一下有工作了,下班回来又坏了

476478 发表于 2015-2-3 23:09
第一次拆,不知道怎么换,那个长铁丝插到里面去了,是硬拉出来吗

长铁丝是什么玩意

把那个长铁丝的位置补个图片,冰箱的温控我换过,我看看

如果是温控线的话,是从温控器沿着冰箱的内壁走线,直接插到后边的那个洞里的,直接拔出来就行
hkc007 发表于 2015-2-3 22:31
其实按你这样问,估计不太懂电子 ...

同意
我九几年搞维修从来就不搞制冷的

476478 发表于 2015-2-3 23:12
还有一根铁丝连着啊,怎么换啊,是硬把它拉出来吗谢谢,估计温控器坏的可能性大,昨天弄了一下有工作了,下 ...

温控器连着的那不是铁丝,那是感温管,也就是很细的紫铜管,内部充有受温度膨胀系数大的物质。原理是是靠管内物质膨胀力量操作开关控制压缩机的。

songjinyi9258 发表于 2015-2-3 23:17
把那个长铁丝的位置补个图片,冰箱的温控我换过,我看看

好的下班拍个图帮忙看看先谢过了

是重锤起动器还是PTC起动器,如果是PTC起动器查一下是不是启动器坏了造成保护器保护了,重锤起动器倒是很少坏
冰箱还有门开关,这个正常吗?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 18:07