矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动力车

电磁炉维修技术

电磁炉正常工作时,电流不稳定,例如,电流表的指针总在8-9安之间摆动,是哪部分出问题了?

矿坛真是个云集各路大神的地方啊,正好想要了解相关方面的知识,学习了

收藏,学习一下,品牌的电磁炉还是比杂牌的电磁炉好维修的!

谢谢,很好很实用,收藏

动力车 发表于 2015-2-1 23:28
先说一说本人维修电磁炉的战绩,如果一点战绩都没有,是不敢单独开此帖的,但是,请不要误理解为是鼓吹我自 ...

我的的电磁工作几分钟就不工作了何原因。各指示正常,只不加热。

学习了谢谢了

这里我要讲的是题外话,矿坛藏龙卧虎,能人辈出。一篇好的帖子能从一五年发至今二一年,仍火如初,说明有技术内涵的帖子总会有人追捧。我发现烟版不论机械如修汽车,电子修电磁炉有理论分析,有实际修理,还是机电一体的丬精密器械录像机,都有建树。而且矿坛风气很好,这是各位版主低付出和广大矿友的爱护分不开,啰嗦了这么多,就是希望大家守护好我们的家园。

183421393 发表于 2021-7-29 10:28
我的的电磁工作几分钟就不工作了何原因。各指示正常,只不加热。

试着数一下比一定对;从能工作几分钟现象来看:散热不良?

lyq7015 发表于 2021-9-16 08:59
试着数一下比一定对;从能工作几分钟现象来看:散热不良?

谢谢,我查一下散热风扇是否转。

请教楼主,我自己用的电磁炉,正在做饭用一会突然就停止加热了,面板指示灯和功能都显示在正常工作。原来加热的时间比较长,现在加热不一会就不加热了,越来越严重了。根本一顿饭做不熟了。关机重启一下又能加热一会。

请问我家九阳电磁炉 按+键 往-键走   有时按-键往+键走   怎么回事   我怀疑是键版脏啦漏电  我不确定

ESR表刚刚百度了是电容表?学习了

无烟男人 发表于 2015-2-2 22:55
修电磁炉的维修工具 可以简单的说只需要螺丝批,电烙铁(相应焊材), 一块数字表这三样就能足够使用,相信 ...

请教大佬,有一个耀X电池内阻测试仪,可以用来测电容ESR吗?看到耀X是用1K交流信号测内阻,达到豪欧级,而ESR表用的是100K交流信号,不知道能互换使用吗?

为什么我买的电磁炉2200W 用功率表测量1200多瓦呢? 请问老师们这是咋回事呢?

开心点点 发表于 2018-10-26 11:01
觉得电磁炉很难整的。自己的电磁炉,线路板因为食物残渣导致一只电阻变值而无法启动。找个等值电阻焊上,烧 ...

检修各种大电流电器吧,你得在输入端串接一只200w220v的灯泡,试机开机就不会出现跳闸烧保险炸管的一说了,祝你维修愉快,朋友!